謝謝你,在這世界的一隅找到我(下)

連宮部美幸也讚不絕口的漫畫家!
溫柔、魔幻的風格+強大的敘事,韻味悠長的視覺文學作品!
劇場版動畫電影製作中!

●勇奪2009年日本文化廳媒體藝術祭漫畫類優選作品!
●Da Capo特別編集 「最高の本!2010」(Magazine House Mook)漫畫類第1名!
●《這本漫畫必讀!2010年》特刊推薦第1名!
●2011年日本電視台改編日劇,人氣女星北川景子主演。

開拓動漫祭執行長蘇微希、Paper Film F
曾呆
Ha scritto il 27/08/17

書中淡淡的敘述著,
不順遂的生活中,
仍可以找到激勵自己的力量。
2014年出版的書,
20170728上映的電影。

MIL
Ha scritto il 10/08/17
等了好久終於等到台灣上映電影 上映時間還選吳港大轟炸的日子,跟風起選918上映一樣謎啊 (雖然應該只是碰巧) 在等待的期間忍住沒看書 先刷了兩遍動畫才去借書來看 在看這部之前 我對太平洋戰爭的印像 只有高中還大學時稍微翻過星光出的,連書名都想不起來的美帝觀點太平洋戰史 還有看過就忘的聯合艦隊軍艦大全 動畫刪了一些影響節奏的旁枝,很多情節變成一晃而過的小動作 但把原著精神抓得很好~ 只是少了漫畫翻譯詳盡的註解 許多情節的象徵意義變得要很熟太平洋戰爭才看得出來 這也是我認為許多評論忽略的地方 現在書...Continua
elish
Ha scritto il 13/12/16
河野史代(こうの史代)以二戰前後的日本為背景,描述樂天單純、擅長畫畫的少女阿鈴眼中所見的悲歡離合。阿鈴出身於廣島鄉下製作海苔的人家,故事從天真無邪的童年時代開始,糊里糊塗的經歷許多趣事後,年紀輕輕的她便嫁到吳市成為少婦,並在那兒渡過二戰時期,失去卻也得到了些什麼…… 之前稍微瞄了下簡介(不敢看太多啦怕被劇透XD),感覺像是類似阿信的作品。不過實際上沒那麼風起雲湧啦,而是真的、非常非常屬於小人物的故事。畫風古樸,翻開當下我第一個想到的是豐子愷 ~(爆)總之是非常樸素、復古的畫風,令人聯想起小時候看...Continua
Lillian
Ha scritto il 02/02/15

畫風平實,故事也沒什麼明顯的高潮起伏,但在平淡中,讓人嘗到戰爭的苦澀,也看到故事中的人物,在面對戰爭的驚恐,物資食物的不足,親人的生離死別時,咬著牙含著淚卻又帶著笑活下去的艱忍.

GreenFire
Ha scritto il 29/12/14

非常耐看的作品,值得一讀再讀。感人而不濫情,溫暖而不鄉愿,優美而不做作,幽默而不輕浮,悲傷而不怨懟;深刻細緻,內斂卻強烈,重量和力道十足。

中文本的翻譯編排看得出用心,不過還是有個瑕疵令我不解:內文明明已經清楚說明誰是誰的弟弟,那麼某兩個人物是姑姑和姑丈(而非舅媽和舅舅)這點很容易判斷,為什麼還是寫錯呢(而且其實本來有一處是寫對的)?分辨正確的親屬稱謂有這麼困難嗎?譯者和編輯責無旁貸。