證卷分析實踐

從香港經驗認識國企前境

Ha scritto il 03/01/11
這本是我閱讀的第一本投資書,香港正體字版名字叫「證券分析實踐-從香港經驗認識國企前景」由 天地圖書有限公司 出版。因為正體字版沒再版,因此我只好買了這個簡體版。

閱此書前,我對股票的認知是股價就是股票的全部,當市價接近零時,股票就是廢紙一張。閱此書後,我明白我之前的認知是不正確的,也學了一堆基本的財報比率,知道買股票要分析公司讀財報,計算其內在價值,也要考慮很多公司本身的狀況。但這些還遠遠不夠作實際應用,但要學習和求知的大方向已有。從這裡,我就由最核心的valuation開
Ha scritto il 21/02/09
證券分析實踐
很有內涵的一本關於投資而又是中國人寫的書藉。
大概,我們要看中國人寫的關於價值投資的書,必看林森池。

內裏講述了不少關於投資的重要概念。
由於讀了好一段時間,我把學到的用了出來,而書中原本的說法,倒是忘記了。
所以要重讀一遍才能寫好這評論。

Ha scritto il 04/05/08
作者如果沒有寫這本書,可以出一本叫做《香港金融掌故》。他除了介紹自己多年來投資的方法外,還會很有系統地講香港金融業多間公司發跡的始未,很有閱讀性。

當中,股票分折部分比較悶,那時仍未有中國銀行股仍未在香港上市,只能參考一下。

Ha scritto il 06/02/08
對于一個不懂炒股的人來說, 這本書并沒有什麽特別. 而當我將它擺上網上書店之後, 才發現它當真不愧是一本超級暢銷書. 香港的繁體版本叫"證券分析實踐", 早已經斷市, 所以很多人四處都找不到, 從我手中買到時都是很開心的.
特別記得有一位買家留言給我說: "相信這本書可以改變我的未來".
我突然就發現自己的價值所在了, 能够爲這麽多愛書的人帯來好書, 自己也覺得很幸福.
Ha scritto il 01/10/07
任何投資者的必讀書藉。