警告:內有惡貓

貓咪行為學講座

By Pam Johnson-Bennett, 龐元媛 (Translator)

| Paperback | 9789862620021

Like 警告:內有惡貓?

你家的貓不會無緣無故做壞事,牠只是有話說不出來

葛蕾珍是隻一歲大的虎斑貓,氣質優雅,像個小淑女,但自從那隻叫做骨牌的拉布拉多犬加入這個家庭,葛蕾珍就不肯再用貓砂盆;九歲大的公貓魯迪這輩子都在忙著破壞貓奴的家具,貓奴的新婚丈夫再也受不了了……

貓咪到底怎麼了?為什麼脾氣這麼難以捉摸?其實你家貓咪絕不會無緣無故亂搞怪,一定事出有因!貓咪在野外生活的需求很少,只要有食物、有一兩棵樹可以標示地盤、攀爬,大小便時有一些土壤可用,還有足夠的獵物可以抓,就心滿意足了。等到搬進人類的家,生活就變成另外一幅光景。這裡不准爬、那裡不准抓、不能在這兒尿尿、不能追著那個跑,連掉個毛Continue

你家的貓不會無緣無故做壞事,牠只是有話說不出來

貓咪到底怎麼了?為什麼脾氣這麼難以捉摸?其實你家貓咪絕不會無緣無故亂搞怪,一定事出有因!貓咪在野外生活的需求很少,只要有食物、有一兩棵樹可以標示地盤、攀爬,大小便時有一些土壤可用,還有足夠的獵物可以抓,就心滿意足了。等到搬進人類的家,生活就變成另外一幅光景。這裡不准爬、那裡不准抓、不能在這兒尿尿、不能追著那個跑,連掉個毛、喵喵叫也被碎碎唸,還被說成是瘋貓!也許貓咪才覺得我們難懂、陰晴不定、很恐怖、變來變去呢!

作者班奈特是美國知名的貓行為專家,為了破解自家貓咪的奇怪行為而開始鑽研動物行為學,並立志幫助別人解決愛貓的行為問題。但大多數人都認為「貓很任性,管不動啦!」、「貓哪有『飼主』,只有『貓奴』啦!」其實只要深入觀察與了解,人貓關係是可以改善的。作者集結職業生涯中的十五個「病例」,帶領一籌莫展的貓奴深入洞悉瘋狂貓咪的想法,運用遊戲治療、地盤規畫、正面思考訓練,十惡不赦的惡魔也能變成人見人愛的天使!

如果你覺得每天一睜開眼睛就要跟神鬼莫測的四腳毛球一決雌雄,希望你看了這本「對抗瘋貓必備寶典」後能稍稍釋懷。你的愛貓絕對不是瘋狂貓咪,牠只是心裡有話想要表達而已,用心傾聽吧!

• ISBN-10: 9862620021
  • ISBN-13: 9789862620021
  • Publisher: 貓頭鷹出版
  • Pub date: Jan 28, 2010
  • In other languages:
    • Cover of 'Psycho Kitty?'
      Psycho Kitty?
      (English Books)

9789862620021 Paperback NTD220 NTD177 金石堂