讀中文系的人

| 出版商: 洪範書店
Ha scritto il 17/12/14
這是一本集結作者發表於1970 年代 (民國六十多年) 的書。是的, 以現在角度來看那個時代的文風, 是古板了一點, 但再怎麼說, 這也是時間在文學歷程演進過程中的一道刻痕。這本書的第一部份是散文, 讀來很有感覺, 也很令人舒服。第二部份及第三部份那就可真的是中文系的人才有可能讀得懂了。真的可以稱得上學術論文。雖然不見得全懂, 但可以看得出林教授對學術研究的執著與投入。我們的社會, 就是需要多一點這樣認真學術研究的人, 少一點政客, 名嘴, 及搬弄是非的媒體, 不是嗎?
Ha scritto il 08/11/13
讀起來宛如中文系教授現身說法,學院教授味嗆人 試圖用些空洞的話掩飾中文系定位的迷惘,怎麼看都覺得很可悲 希望想讀中文系的人不要因為好奇翻開這本書
Ha scritto il 01/11/09
依照時間推演本書乃早期作品,不脫學院辛味。若欲看後來的文月溫厚,就要晚幾本開始。

太多論了不是?

Ha scritto il 27/06/09
一樣有簽名!(閃光)很可惜我對它的喜好無法支撐我讀完大學四年
Ha scritto il 23/12/07
讀中文系的人
我認為,這是一本對想讀中文系的學子,或是還在讀中文系的人都需看的一本入門書。我看的版本後頭多半是收錄她講源氏物語的東西,我認為你沒興趣那段可以跳過了XD

讀中文系的人,該看!

Ha scritto il Sep 14, 2008, 16:19
僅管今天全世界的人都想在文學創作方面有更好的表現,但希臘人絕不會讓荷馬死去,義大利人絕不會讓但丁死去,英國人絕不會讓莎士比亞死去,德國人絕不會讓哥德死去。