讀書這玩意兒

(第三版)

| 出版商: 明風出版社
能夠讀大學的人多,但懂得怎樣讀書的人卻只佔小數;讀書是在資訊世紀,謀生的必備條件。作者以輕鬆幽默的筆觸,記述他求知的經歷和多年的讀書心得,教你突破舊日讀書不好的桎梏。

本書第一篇文章「一生學習,一世穩妥」中,指出我們確實需要更多的學識來應付生活的挑戰,讀書就是迎接挑戰的最佳裝備了。另加兩篇由大學講師執筆討論互聯網的文章,分享透過現代媒體做學問的經驗,和書末附上幾個值得參考的好書目。所以,看過本書後我們會發覺,其實讀書不是那麼難掌握與枯燥的,它與我們一同成長,成為人生有趣的玩意兒
Hunchback
Ha scritto il 08/07/08
in this book, 楊牧師 not talking about Christianity, not his illness, but his reading. It's very humor, like in his writing about the ladies in the Cambridge library "我想這樣想, 神造洋人時的心情大慨特別好, 材料也充足, 因此身軀高大, 眼晴也大, 連眼皮也是雙的; 造中國人, 日本人, 韓國人時大概是星期六的下午, 趕著下班過安息日...Continua
Jimmy To
Ha scritto il 30/05/07
甚麼, 還在堂上抄筆記像個速記員?</p><p>甚麼? 還在堂上被動的全盤接受講員的訊息?</p><p>想讀得 smart and hard, 看看這書吧~~</p><p>作者簡介</p><p>楊牧谷博士畢業於香港浸信會神學院,是一名華人神學工作者,曾於香港中文大學任教神學,亦曾於九龍基督教活石堂擔任顧問牧師,自1987年起,全職從事寫作及神學研究,在2001年因病逝世。</p><p...Continua