變態怪醫Dr.伊良部(漫畫)(1)

| 出版商: 尖端
◆日本小說大獎直木賞得獎作家奧田英朗漫畫代表作 奧田英朗(Okuda Hideo),44歲,作品關注現代人精神疾患,充滿都會風格,有別於一般大眾之作,他戲而不謔的筆法,勾勒出另類醫師伊良部的鮮活個性。對奧田英朗來說,描寫最複雜的人類是最令他感到有趣的,人的感情豐富,智商極高,精神卻是萬物中最脆弱的,一般有病的人都會覺得自己沒病,就像喝醉酒的人永遠高喊著『我沒醉!』,對此奧田英朗筆下的伊良部採取逆向思考以退為進的方式去治療病患。奧田英朗並特別加強描寫中年男子苦悶的內心世界,不難看出他本身跳脫世俗的 ...Continua
softgem777
Ha scritto il 15/06/11

1-3集(完),五短身材的精神科醫生伊良部與患有特殊症狀的門診病人合演的誇張詼諧短劇,症狀包括持續勃起,被害妄想症,毛毯症候群,手機依賴症,尖端恐懼症,心因性嘔吐症,強迫性神經症,自律神經失調,游泳上癮症...而也許是這類型題材圖像化讀者更容易融入劇情,我覺得還可看看...

小小圖書館員
Ha scritto il 08/03/08

劇情都有點誇張啦!見仁見智喜歡嚕!

玉蔓菁
Ha scritto il 26/02/08

比起小說原本,漫畫更能表達出作者的惡趣味與患者的荒謬轉折,喜歡奧田式小說風格的人不妨也去找漫畫來看看吧!