變色龍之影

| 出版商: 臉譜
Kenyu Chen
Ha scritto il 14/09/14

對於一個孤僻,拒絕溝通的人物描寫真的非常到位,但也讓讀者讀得有點吃力,直到肌肉女同志醫師出現的那一刻起,出現了突破點,對於主角心防的突破,兩人的交鋒,開始讓人過癮,停不下來。果然還是米涅的作風。

Sarah
Ha scritto il 15/03/14

故事本身還不錯,但作者對精神醫學及心理治療的了解實在讓我非常訝異,真是市面上少見的合乎實際,光是這一點就讓我要大推一下!

Toshihiko
Ha scritto il 18/06/11
社會寫實小說,不能算入犯罪小說範疇

作者凸顯因公受傷而退伍之軍人回歸社會,其身心所受煎熬。但覺得與過去系列作品相比,其懸疑性降低不少

張瑞棋
Ha scritto il 10/05/10
『有罪推定』的社會偏見
查爾斯‧阿克蘭,一個前往伊拉克打仗的英國中尉,中了敵人的伏擊後受重傷返國。他的半邊臉毀容,腦部受創,變得與社會格格不入,而且暴躁易怒,動輒與人發生衝突。在他返回倫敦期間,發生三件男性被暴力攻擊的命案,被害人都曾在軍隊服役,肛門都曾被兇手用異物插入。兇手的側寫:男性、同樣有軍中背景、暴怒、可能曾有過性暴力的經歷,完全符合阿克蘭的特徵,再加上幾個巧合,於是他成了警方的頭號嫌疑犯‧‧‧‧。 這樣的角色讓我很快聯想到米涅‧渥特絲的另一部小說《失常》裡的主角:強納森‧休斯博士。他雖然已屬於中上階層的人,...Continua
Pollochen
Ha scritto il 19/04/10

米涅的書讀起來很寫實。他的主角往往都是社會邊緣人物,沒有超能力,沒有權利,沒有大智慧。看得到主角的掙扎跟痛苦,這才是社會派啊。當然,不是每本都是如此掙扎跟痛苦,但是本書的結尾真的讓人大吃一驚,原來主角活的這麼屈辱啊。