變身

| 出版商: 獨步文化
「他的亡魂正用盡一切手段試圖支配我。」
東野圭吾「醫學三部曲」
《宿命》+《變身》+《分身》
完整收藏東野大神繁中譯本,不可或缺的一塊重要拼圖!
作者自稱唯一「靈光一閃」生出的作品!
人格由何而定? 人心由何而生?
帶著他人腦片的自己,還是自己嗎?

接受腦移植的青年親眼看著自我逐漸失去的殘酷物語
  善良大男孩竟變身殺人魔!?
  無法停止的人格蠶食,比死更冷,
  唯一的救贖,就在本書最後一行!
...
Ha scritto il 01/02/17
"移植部分腦片後所造成的人格異變小說" 移植人體器官在這個時代已經越來越普遍 在可想見的未來 必然會有移植腦的案例 但腦和其他的人體器官有決定性上的差別嗎? 腦只是一個零組件?還是主體? 換了腦,即使只是部分腦片 難不成都不會有任何變異嗎? 這本小說提供了另一個角度的思考 讓我們得以對腦移植這件事有不同的解讀 生存?是只要活著就好? 還是當人格異變後 只是個行屍走肉? 這本書最小說情節的地方就是移植的腦片竟然就是當初殺害主角的兇手的腦片~ 看時有感覺的地方: P124:我不曉得移植的部份占了多少...Continua
賈殊崇
Ha scritto il 07/10/16

大凡大腦/靈魂/記憶/交換的故事,原宿主一定弱於寄宿者,此真莫名其妙。但若不如此立基,似乎又無從發揮,一笑。

S 黃
Ha scritto il 12/01/16

前幾天看了「無名之女」和這本書換腦的故事有異曲同工之妙,
在換腦之後,討論情感的變化
若真的要比較起來,東野圭吾的敘述細緻許多,
對於情感上緩慢卻劇烈的轉變描述得很深刻,
無名之女相較之下生澀一些
不過人的意識,和面對不同意識確有著相同臉孔的人
依然會存在原本的愛嗎?
這些心態上的轉變會讓人無意識的開始害怕自己。

而終究,我們還是習慣自己原本的樣子。

Erving Lau
Ha scritto il 30/11/15

故事令我想起衞斯理的「換頭記」。

作者刻劃男主角的漸變成魔很細膩,但又是悲劇的收場令我對作者的人生觀感到悲哀。可能現實就是充滿悲劇,作者只是無情地訴說出來吧!

Molly
Ha scritto il 07/06/15

不意外的覺得這本書超好看的耶!
雖然看到中間大概猜的出來主角的腦是移植殺手的腦,但是還是覺得非常厲害!!怎麼會想到這麼酷的故事!