變驢綺情記

La Metamorphose de Lucius

性與變身慾望,開啟了神話。「藏身在一張驢皮之下,反而大開眼界......」羅馬帝國最偉大的情色小說——馬那哈又一經典改編鉅作義大利漫畫大師米羅‧馬那哈(Milo Manara)以灰沈低調的配色、敏銳精準的人物線條與華美細緻的情境構圖,不僅重現古羅馬的神話傳說、民間習俗、建築風格和服飾特色,並將原著小說的情色場景與神秘色彩暈染得更加淋漓盡致。當義大利情色漫畫大師馬那哈遇上柏拉圖學派哲學家阿普留思神話名著本書改編自西元二世紀柏拉圖學派哲學家阿普留斯(Apuleius, Lucius )的《金驢記》( ...Continua
Terry Wang
Ha scritto il 24/09/12

這本書畫風很精緻,情節煽情而引人入勝,是一本相當能夠刺激讀者感官的作品。雖然是改編古希臘文學,讀來卻不覺沉悶,應該說改編得很不錯。特別喜歡書中的一句話:「接觸人群才能真正增長智慧。」

HIKOHIRO(彥宏)
Ha scritto il 20/09/12

這本書的畫風相當漂亮,可惜這本書被家人發現後就被他們拿去丟掉了。

Tzeng Yuxio
Ha scritto il 17/07/11
網誌完整版: http://reading.aqualuna.me/2011/06/blog-post_07.html 衝著米羅‧馬那哈這塊招牌,在《變驢綺情記》剛上市時我便買下來看了。不過看完之後卻有點小小的失望。 《變驢綺情記》是馬那哈 1999 年的作品,內容是改編自西元二世紀古羅馬時期的北非作家阿普留斯(Lucius Apuleius)所著的拉丁文情色經典《金驢傳奇》。描述男主角魯修因為誤用魔法,變成了一頭驢子,並經歷了一場又一場的冒險。故事的特色在於男主角以驢子的眼光與角度來觀看種種事...Continua
fevlaner

都給人印象以外的份量
的確有收藏的價值

M. Jwo
Ha scritto il 17/06/10

看到中間我才想到我以前竟然也看過小說,很多段落也散布在不同的小故事中,都是小時候看的,可能是改寫的時候故意忽略去除了,小說好像沒有那麼的情色情節。這漫畫當然要還原了『重點』,也因為這是古羅馬的故事,想當然是以裸體男體為主了,後面變成驢子了,就以驢子為主了。