變驢綺情記

本書改編自西元二世紀柏拉圖學派哲學家阿普留斯(Apuleius, Lucius )的《金驢記》(又名《變驢記》),俊美的希臘青年魯修受託送信給住在希帕達城的米隆,作客米隆家時,與米隆的女僕芙緹絲互相調情,迸發熊熊慾火;後來魯修得知米隆之妻潘菲拉是個女巫,還窺見她一絲不掛地全身塗抹神奇油膏後立即變成鳥的巫術,難忍好奇心的蠱惑與翱翔天際的想望,魯修偷擦了潘菲拉的魔藥,卻料變成一頭驢子(因驢子陽具碩大,常被古典小說用來暗喻情色),於是展開一連串曲折的命運,他目睹社會階級的不公和人類的殘酷,還經歷一段荒 ...Continua
Terry Wang
Ha scritto il 24/09/12

這本書畫風很精緻,情節煽情而引人入勝,是一本相當能夠刺激讀者感官的作品。雖然是改編古希臘文學,讀來卻不覺沉悶,應該說改編得很不錯。特別喜歡書中的一句話:「接觸人群才能真正增長智慧。」

HIKOHIRO(彥宏)
Ha scritto il 20/09/12

這本書的畫風相當漂亮,可惜這本書被家人發現後就被他們拿去丟掉了。

Tzeng Yuxio
Ha scritto il 17/07/11
網誌完整版: http://reading.aqualuna.me/2011/06/blog-post_07.html 衝著米羅‧馬那哈這塊招牌,在《變驢綺情記》剛上市時我便買下來看了。不過看完之後卻有點小小的失望。 《變驢綺情記》是馬那哈 1999 年的作品,內容是改編自西元二世紀古羅馬時期的北非作家阿普留斯(Lucius Apuleius)所著的拉丁文情色經典《金驢傳奇》。描述男主角魯修因為誤用魔法,變成了一頭驢子,並經歷了一場又一場的冒險。故事的特色在於男主角以驢子的眼光與角度來觀看種種事...Continua
fevlaner

都給人印象以外的份量
的確有收藏的價值

M. Jwo
Ha scritto il 17/06/10

看到中間我才想到我以前竟然也看過小說,很多段落也散布在不同的小故事中,都是小時候看的,可能是改寫的時候故意忽略去除了,小說好像沒有那麼的情色情節。這漫畫當然要還原了『重點』,也因為這是古羅馬的故事,想當然是以裸體男體為主了,後面變成驢子了,就以驢子為主了。