讓上司挺你、朋友懂你,跟誰都能聊不停的「回話技術」

【圖解】談判、責罵、提案、請託,40個讓人欲罷不能、拍手叫好的「臨場說話術」

回話是一門藝術,「聰明答案」比「正確答案」更能打動人心  不想做的工作,如何婉拒?被打槍時,如何還擊?  眼神‧語氣‧姿勢,決定溝通成敗!  偷學說話高手的表達技巧,讓你一開口就  打動人心、說服各種人、博得好感、說出影響力!  說話能力或許很重要,「回話」卻是一門大學問,好不容易面對面溝通,如果因為自己的一句話毀了一切,努力的過程將付諸流水,豈不讓人飲恨。  這些情況,相信你我都不陌生:  ‧部屬做事少根筋,想找機會好好說他一頓  ‧上億的大案子,只要今天提案成功就能到手  ‧下週臨時要請假 ...Continua

何慕凡
Ha scritto il Jul 04, 2015, 13:36
被主管詢問進度時:最近手上有很多案子,您想知道哪一個呢? 想拜託前輩幫忙時:抱歉,因為我是新人,您的經驗豐富,只能來拜託您了。
何慕凡
Ha scritto il Jul 04, 2015, 13:32
1.累積在大眾面前說話的機會,熟能生巧 2.事先整理演說內容,必須條理分明。如果像聊天一樣,會有輕重不分的惡評。 3.弄清楚想表達的內容,想說的話要先說。絕對不能將「我不擅長說話」等帶有藉口意味的話,當作開場白。
何慕凡
Ha scritto il Jul 04, 2015, 13:30
對於緊緊相逼的人,請和對方保持距離,故意表現出冷淡的樣子。 透過改變態度,讓對方感覺到你和往常不一樣-這招就是無言的拒絕。 即使沒能力幫忙,也要提出替代方案:「這次沒辦法,但下次就可以幫忙。」
何慕凡
Ha scritto il Jul 04, 2015, 13:28
客氣,沒自信,裝模作樣,都是請託時的禁忌。
何慕凡
1.不要隨便尋求幫助,先想清楚再行動。 2.請對方確認是否有餘裕幫忙。 6.被拒絕是難免的,不要害怕。