讓你咻咻咻的人生編輯術

| 出版商: 日出出版
善變小妖女
Ha scritto il 30/08/16
人生真的和編輯脫不了關係
在筆記本上塗鴉也是投資自己!真的啦!:這一、二年真的很依賴筆記本,真的手寫下來,有整理腦袋的效果。 別因為習慣堆積雜物,而讓自己變得扭曲:簡真是說中我最近的心聲。現在每次看到堆積的雜物,馬上換算成一坪的價格多少,就很有動手整理的衝勁! 你的眼睛一天吃進多少垃圾?:我已經很久沒看新聞了! 沒錯,有些讀者希望你吃土──給打算以寫作維生的你:我一直有個疑惑,雖然知道靠寫字維生很辛苦,但有時看到介紹作家的家,都覺得住得比自己房子大很多!還是那些被介紹的作家是異類? 學會「定義」,你的人生才會變成彩色的...Continua
賈殊崇
Ha scritto il 21/04/16
如果我是立法委員,我要立法規定台灣每個出版從業人員都得看過《讓你咻咻咻的人生編輯術》,否則應取消其年終獎金。就像中文系都要讀過文學史、理工科系都要學微積分、美女都要登過《男人幫》封面那樣的必要。 這本書是陳夏民的出版心路歷程分享(雖然書名好像是想要指引讀者的人生),看著他一步步走來,真要說有什麼缺憾,就是陳夏民只懂得出詩集,而不懂得出寫真集,不然寫真集咻咻咻,一定讓讀者喔喔喔!(是在喔什麼?)(還有就是取名「逗點」不夠咻咻咻,應該要叫「驚嘆號文創結社」,更能咻!咻!咻!!!) 說正經的,這本書裡...Continua
Rabbit 1981
Ha scritto il 03/10/15

同是出版人,總看得到幽默詼諧後的沉重與心酸。讀畢後人生有沒有變得咻咻咻?我不知道,但很高興自己又開始隨手提筆寫點東西,隨時編輯、整理自己,「努力讓自己成為一本有意思的書吧!」這是看完後得到的最大啟示。

tsui
Ha scritto il 31/08/15
夏民哥哇矮哩!(裝熟&趁亂告白) 這本書內容比較多是從專欄文章移植過來的,所以比起前兩本少了一些新鮮感。 對於編輯和人生之間的關聯我覺得也不是太足夠,整體而言比較像夏民哥 (又裝熟) 的出版心路歷程。 但是裡面的一些話跟我現在的情況蠻符合的,讀的同時也給我了一些繼續努力的能量。 我一直都很佩服自行創業的人,創業不但要有足夠的勇氣、決心、規劃和資金,必須付出的心力更是遠遠超越吃人頭路的員工。總覺得那是我這輩子都無法做到的事情~ 而大部分的人創業都是以買吃的和小東西居多,但是創業開出版社真的膽子會不...Continua
八步鑼
Ha scritto il 31/08/15
的確是勵志書籍。

陳夏民的語言一向是詼諧認真的揉合—就像美國的脫口秀一樣,用政治不正確的語言引人發笑但你知道最終那是政治正確而且在道德上令人舒坦的。

在《那些乘客教我的事》之後再度回到詼諧隨筆,《讓人咻咻咻的人生編輯術》也許顯得過分輕薄短小,但就如同作者說的,能跟它度過一段歡樂的時光,此書足矣。