◎甫出版即登上Amazon暢銷書排行榜
◎聯合推薦:方文山、李欣頻、洪蘭、胡志強、孫中興、孫維新、徐莉玲、許芳宜、陳長文、陳藹玲、黑幼龍、楊定一、溫肇東、葉明桂、魏德聖、蘇國垚等16位名人熱烈推薦。

從音樂家、科學家、體育選手,到藝術家,59位名人用生命見證「天賦」這份禮物
「世界的教育部長」羅賓森(Ken Robinson)博士
給全世界最真誠的呼籲──傾聽生命,讓自己做自己!

不論你正處於人生的哪一階段,都有能力把自己轉往一個新方向
pang
Ha scritto il 13/08/17

給很多正能量,給了很多意見,很多想法,但你可能無法拋下一切去做自己想做的,那就慢慢來吧,一邊讓自己在社會上生存,一邊讓自己做想做的充實自己。

cclinoscar
Ha scritto il 08/05/17

這本書運用了許多的例證在證明人要找尋自己的天賦,才能成就不凡中的不平凡,或者在世界上發光發熱,但在現實面,當面對一些言行不同於「普通人」的人時,是否能平靜下來去思考,去面對這些狀況呢?而當我們追求自己的天賦時,是否能夠堅持呢?

Hey0605
Ha scritto il 12/02/17

對於渺小的自己
感謝很多鼓勵我成長的良師~

月一刀
Ha scritto il 09/09/16
不要因為從眾的壓力而埋沒天賦
本書作者大力鼓吹「天命(天賦與熱情相結合)」的概念,主張找出天賦,點燃熱情,自「從眾」文化解脫,活出真實自我。 閱讀之後,覺得立論算是中肯、完整:首先,「天賦」是指廣義的多元智能,而非狹義的智力,事實上,「學科」(語文、數學…)較弱的人,天賦通常要往「術科」(藝術、體育…)尋找。其次,「熱情」是指能讓你沈浸其中「渾然忘我」的正當興趣。再來,找到志趣相投的族群有助於發展天命,而「範疇」與「同好」是尋找族群的指標,良師益友可以啟發、刺激你的熱情。 值得注意的是,「天命」、「範疇」、「同好」並非限定為...Continua
Manda Hu
Ha scritto il 15/04/16
天賦~沒有,也可以活! 但如果有, 將會活得很有意義!

每個人都在問"活著, 是為了什麼?"
生命, 好像是很深奧而神祕的話題
但地球, 不是為你而生, 你只是做自己, 為了這個地球
做什麼? 做你會快樂的事, 將快樂的意念散發出去,
這就是為了這個地球好!

Jr10
Ha scritto il Jan 09, 2017, 11:18
很多孩子光是知道有人關心他們,學習情況就能改善,當孩子獲得良師,至少能提高他們對自機的尊重,並感到人生更有目標。
Jr10
Ha scritto il Jan 09, 2017, 11:17
當團隊中出現不同性格的人,其實都是刺激我們創新的因素,接納多元的隊友,獎會是成功的要訣。
Jr10
Ha scritto il Jan 09, 2017, 11:16
別因為學校的學業成就,就接受自己是個法用的人,但要了解你在行什麼。
Jr10
Ha scritto il Jan 09, 2017, 11:15
太多人在畢業或輟學之後,依然不了解自己的天賦,也無法決定未來的方向。 太多人認為自己善長的領域在學校無法獲得重視,也有太多人認為自己一無所長。
Jr10
Ha scritto il Jan 09, 2017, 11:12
許多人不曾與自己的天賦接軌,因此也無從得知自己其實能創造多高的成就。