讓好工作找上你

重塑工作視野,打造職涯優勢

By ,

Publisher: 天下遠見出版股份有限公司

3.9
(67)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 246 | Format: Paperback

Isbn-10: 986216543X | Isbn-13: 9789862165430 | Publish date:  | Edition 1

Translator: 錢基蓮

Category: Business & Economics , Health, Mind & Body , Self Help

Do you like 讓好工作找上你 ?

Sign up for free
Book Description

你要找的不是工作,而是一個等待解決的重要問題,或是一個讓你發揮影響力、讓你士氣大增的機會。你找尋的是一個你喜歡做,而且還有人付錢讓你去做的職業。你不是「有兩條腿的工作說明」,而是一個有思想、有創意、還擁有無可取代的獨特天賦才能的人。你可以作出的貢獻無人能及。

你追求一份什麼樣的工作,而你又如何定義自己的工作呢?在這本書中,柯維針對「工作」提出了他的定義:工作的價值並不在於收入的多寡或職位的高低,而在於你自己是否可以認真面對自己的工作,並在工作中發揮所長,透過工作幫助他人,獲得眾人的信任。

在大企業中努力往上爬並不是開創志業的唯一管道,只要可以在工作中發揮你的熱情,主動積極為地企業做出貢獻,讓自己的能力發揮得淋漓盡致,每個人都可以開創屬於一份自己的大志業。

1.本書有柯維的堅實理論、具體的評量工具、熟練 / 活用工具的方法,三大要素具備,完整有力。

2.關於職場聘僱趨勢急遽轉變議題的討論,以雜誌居多,《TIME》、《Newsweek》曾多次以此為封面故事,反映職場人的焦慮與資訊渴求,放眼國內書市,僅有104人力銀行出版的《104求職全攻略》,顯示有市場空缺待填補。

3.在特通的操作中,「柯維」結合「教育」(各大學職涯發展中心)與「公部門」(勞委會、各地就業服務中心),針對正要開始數十年職場生活的年輕人與面臨趨勢轉變考驗的職場人,應該是有力的切入點。

作者簡介

史蒂芬.柯維 Stephen R. Covey

史蒂芬.柯維博士是廣受國際尊崇的領導權威、教授、作家、組織顧問,同時也是佛蘭克林柯維公司的創始人之一與副總裁。他是《與成功有約》一書的作者,這本書獲《執行長》(Chief Executive)雜誌譽為百年來最具影響力的商業書籍,銷售將近兩千萬,時過二十年,在暢銷書籍排行榜上仍占有一席之地。

柯維博士擁有哈佛大學企管碩士及楊百翰大學博士學位,曾在楊百翰大學任職組織行為教授。他四十多年來孜孜不倦的傳授大家規範個人與組織效能的原則,以及這些原則轉化的力量,上過他的課的人不知凡幾,包括國家與企業領導人在內。他與妻子目前居住於猶他州的洛磯山脈。

珍妮佛.柯洛西莫 Jennifer Colosimo

珍妮佛.柯洛西莫是富蘭克林柯維公司的學習長,充分發揮協調研討會以及為研討會定調的能力,在全球影響三萬多名客戶。她是高階主管教練,也扮演催化者的角色,促使從第一線的工作人員到總裁的各個組織階層創造出高績效。

珍妮佛於一九九六年加入富蘭克林柯維。她在獲得普渡大學組織溝通的碩士學位後,曾在埃森哲(Accenture)公司擔任變革管理顧問。她在富蘭克林柯維引導許多有聲與網路計畫,包括iTune系列的「Greatness on the Go」與「高效信任力」網路研討會系列;曾與傑克.威爾許(Jack Welch)和史蒂芬.柯維一同主持領導力活動。珍妮佛與丈夫、女兒居住在陽光燦爛的科羅拉多州。

譯者簡介

錢基蓮

英文系畢,從事翻譯工作十餘年。譯著包括《大洪水》、《吃火的人》、《鯨怪步兵團》、《心事爆爆網》(以上皆為小天下出版)等、《杜普蕾的愛恨生死》(合譯)、《背痛不再來》(以上為聯經出版)、《不要胖嘟嘟》(原水文化出版)、《愛無國界》、《與未來有約》(天下文化出版)。

Sorting by
  • 5

挖掘出自己可以提供貢獻之處,就能讓工作時的自己充滿熱情,你的工作也將因為你的表現良好而回饋你更多鼓勵,成為良性循環。

said on

你對你現在的工作感到倦怠嗎?你因為找不到工作而煩惱嗎?

三大觀念,讓好工作找上你
    1.擺脫匱乏思維,把自己視為「解決問題的人」。
    2.結合才能、熱情、良知和世人的需求,做出你的貢獻。
    3.寫下你的「貢獻宣言」。找到自己想要有所貢獻的領域後,去面試時,你還必須把思維模式鎖定在自己是個「貢獻者」而非僅僅是「找工作的人」。

• 5

每個人都擁有熱情,相信自己是與眾不同的。

這本書講了很多概念,簡單五步驟,不論是已經在工作的朋友們,或者想要找新工做的朋友們都非常適合。

從了解自己價值、找出理想、做出最大貢獻到最後建立自己的社群,這幾個章節都是有順序性,且作者很貼心告訴讀者,不是光閱讀就好,要嘗試照著每章節最後面的習題練習看看。

尤其書本裡面的小故事真的都可以成為我們的大啓示。希望大家都能人人擁有一本,他是我讀過且是會喜愛實用的書本之一。

Edward 的閱讀心得可以參 ...continue

Edward 的閱讀心得可以參考 http://edwardinaction.blogspot.com

• 4

實用,但須要一點勇氣才能突破自己

一如其他柯維的書,這本書談的觀念、方法都在親切中帶一點創新,雖然求職的成功方法大同小異,但這本書的故事都平易近人的容易閱讀,所以算是輕鬆的閱讀經驗囉!

這本書和與成功有約的道理很像,一個人能夠把「天賦、熱情、良知、與需求」四部份找到交集,相信會覺得工作的很有意義,難就難在,常常覺得為五斗米「彎」腰的上班族,還有多少力氣想這些事呢!

看完這本書,的確又給了自己一點點追求夢想的力量! ...continue

看完這本書,的確又給了自己一點點追求夢想的力量!

• 0

常常會忘了工作的初衷,忘了自己的優勢,忘了工作的熱情,忘了....很多很多,這本書可以讓你再找回一點初衷、一點熱情、一點自己。

• 3

小巧易讀的一本書。

正向思考是個神奇的東西,能讓不幸悲慘的事件改觀,命運產生變化,能讓思緒更澄澈,感覺更敏銳,心神更安定,能量更集中,更有自信,更果斷。

一切差異的起點開始於想法,作者嘗試透過舉例來說明加強想法會決定最終的結果,任何事情都是一樣,只是這本書專注於談論工作。

小巧易讀的一本書。

光是閱讀的效果比較短暫,作者提供一些類似習作的表格讓讀者能夠根據閱讀的心得,練習寫下自己的想法與願景,也鼓勵透過社群網站或個人部落格來關心他人,同時也讓他人能了解你。

當工作不再是工作的時候,它便成了一份志業,一份可以讓你不再是為了金錢報酬而付出精力與時間的事情,聽起來有點像天方夜譚,但是,有時候不要想太多,就是盡量去做,盡所有的力氣把正在做的事情做好,如果覺得有所不足,就想辦法影響他人加入,如此持之以恆,也許最後的結果,會讓所有人,包括自己,都大吃一驚也說不定。