讓好工作找上你

重塑工作視野,打造職涯優勢

... Continua
Ha scritto il 06/04/13
別把自己視為員工,而要把自己視為志工。 員工擁有的是職務內容,而志工擁有的是理想。
Ha scritto il 14/07/11
挖掘出自己可以提供貢獻之處,就能讓工作時的自己充滿熱情,你的工作也將因為你的表現良好而回饋你更多鼓勵,成為良性循環。
Ha scritto il 31/10/10
歡迎來看我的書摘~~ http://www.melodyliao.com/2010/10/blog-post_30.html
Ha scritto il 07/10/10
你對你現在的工作感到倦怠嗎?你因為找不到工作而煩惱嗎?
三大觀念,讓好工作找上你 1.擺脫匱乏思維,把自己視為「解決問題的人」。 2.結合才能、熱情、良知和世人的需求,做出你的貢獻。 3.寫下你的「貢獻宣言」。找到自己想要有所貢獻的領域後,去面試時,你還必須把思維模式鎖定在自己是個「貢獻者」而非僅僅是「找工作的人」。
Ha scritto il 20/09/10
每個人都擁有熱情,相信自己是與眾不同的。
這本書講了很多概念,簡單五步驟,不論是已經在工作的朋友們,或者想要找新工做的朋友們都非常適合。 從了解自己價值、找出理想、做出最大貢獻到最後建立自己的社群,這幾個章節都是有順序性,且作者很貼心告訴讀者,不是光閱讀就好,要嘗試照著每章節最後面的習題練習看看。 尤其書本裡面的小故事真的都可以成為我們的大啓示。希望大家都能人人擁有一本,他是我讀過且是會喜愛實用的書本之一。 Edward 的閱讀心得可以參考 http://edwardinaction.blogspot.com