讓愛靠過來

我是愛情的啞巴
說不出口我.愛.他

世界上只有兩種男人,
  一種你可以向他表白,一種則是萬萬不可。

在愛情的世界;愛與不愛,由我做主,每個男人為我傾倒,只有在「他」面前,我成了愛情的啞巴。

玉木乃里子,三十一歲,是一名插畫家、服裝設計師,一個人過著自由自在的生活,關於愛情,她向來跟著感覺走,身邊不乏有人相伴,如花花公子阿剛,愛現又看不起別人,但兩人在一起時又是那麼輕鬆愉快;成熟隱重的中年男子水野,在工作、知識、
Ha scritto il 04/06/16

到最後一句之前,都還是五顆星。我實在無法接受會打女人的男人啊。

Ha scritto il 04/06/16

是啊。當一個沒人理也可以過得好的人,下場就是自生自滅。

Desperately
Ha scritto il 01/03/15
亂七八糟的一群人,群魔亂舞的成人世界
雖然不了解這本書甫出版時是否掀起軒然大波、鼓動女性解放的風潮,但看單身女性乃里子的身體與心靈不斷遊走在三個男人間,多少是有點暗喜的。想愛誰,就愛誰,即使愛不到真正想要的他,也不讓自己淪陷在那股失敗的悲慘之中。一種灑脫的逞強,似乎也道出堅強的單身女性的孤獨。 乃里子在遊蕩搖擺的同時,也把自己和三個男人,甚至美美,看得很清楚。她聰明地追求情慾上身體上的滿足時,也將自己心靈最深處留給那個唯一。初讀完時對於結局很詫異,如果作者意圖把乃里子塑造成獨立的時代女性,又為何給她這樣的結尾?現在重新沈澱,似乎多少...Continua
小云
Ha scritto il 27/01/15

(以下為節錄)

明明就是充滿缺點的一群人,為什麼卻可愛得讓人情不自禁,只想再多分享一點他們的喜怒哀樂呢?我想是因為作者寫出了他們的「真」,也寫出了他們的寂寞,所以才特別能觸動人心,這就是田邊聖子的魔力吧。

Ally Yang
Ha scritto il Jun 26, 2016, 03:14
喜歡其他事物更勝過錢的,在這時代是最浪漫的人。
Ally Yang
Ha scritto il Jun 04, 2016, 13:17
他過分的溫柔讓我冷不防地眼淚都要掉下來了。那是與我無緣的人給的溫柔,就算集滿五萬、十萬份,也不會產生任何質變,也不會變成對我的愛。
Ally Yang
Ha scritto il Jun 04, 2016, 09:28
與其說是跟著一起哭,倒不如說是打從心深處湧出的眼淚更為貼切。與其說是同情她的不幸,更多的是深切的哀傷。可以這樣哇哇大哭,大家都來安慰她、讓五郎同情她,甚至是使他傷心,美美能這樣隨心所欲地活著,真是令人欣羨的人生。我眼中浮出的淚水有一部分是因為羨慕與自我憐憫。
Ally Yang
Ha scritto il Jun 04, 2016, 07:11
有些人是你不用理他,他也可以過得很好,另一方面,也有一種人是會讓人牽掛、覺得無法放下,總想要看看他在做什麼。
Desperately
Ha scritto il Mar 19, 2015, 17:02
之後又接著下一個工作,一邊打草稿不時還瞄一下電視,然後想著結婚到底會是怎麼一回事。除了自己之外,多一個人一直待在這個空間裡⋯⋯我想我會感到開心又覺得煩悶。