讓我們一起軟弱

By 郭品潔

Like 讓我們一起軟弱?

從十幾歲以來郭品潔一直承受不知名的疾病所困擾,疾病的症狀最重要的一點是身體的免疫系統會誤判訊息來源,而產生衝突的反抗,疾病找不出病名,醫生束手無策,但每天早上醒來就是要和疼痛單打獨鬥。

長期以來,郭品潔自問發生在身上的症狀究竟是怎麼回事?終於,在三十幾歲的某一日,被證實是一種罕見中的罕見疾病──貝歇式病症,在美國兩億人口中有兩萬人罹患,在台灣目前還沒有遇到相同疾病的人。

外表完全看不出是一個病人的他終於如釋重負,因為一切的疼痛,不是自己的心理層面的問題,更不是自己所幻想出來,也不是因為自己特別軟弱,雖然知道了病名,疼痛依舊如影隨形,除了以科學的藥物治療,長期Continue

外表完全看不出是一個病人的他終於如釋重負,因為一切的疼痛,不是自己的心理層面的問題,更不是自己所幻想出來,也不是因為自己特別軟弱,雖然知道了病名,疼痛依舊如影隨形,除了以科學的藥物治療,長期與疼痛相依為命的他找到了一帖特別的處方,很隱藏很私密很個人很長久以來的,只有自己才能治療的方式,那就是他用文字來寫出靈光乍現的每一刻感受。

他寫的詩並沒有任何發表,有的只是在朋友當中傳閱而已,但是這一傳竟也傳出了口碑,這訊息傳到了大田出版社,於是我們決定出版郭品潔的詩,因為他的詩充滿了簡潔與熱烈,他的詩有溫柔有情感,有節奏有層次,有景深有疼痛。

• Publisher: 大田出版有限公司
  • Pub date: Dec 01, 2003