讓我做你的眼睛

典藏精裝本

By 陳蕓英

Like 讓我做你的眼睛?

台灣版「再見了,可魯」《讓我做你的眼睛》溫暖你我的心!

一個正發生在你我周遭的真實故事,一位視障大男孩與導盲犬之間超越言語藩籬、心靈生活互持的深切情感──因為愛,國瑞與導盲犬Ohara,有了相約在天堂的生命約定──

習慣接收光線的你,能了解長期、甚至永久都必須在黑暗中摸索的感覺嗎?

張國瑞,以視障角色獨自行進了三十年,因研發成功「盲用電腦」軟體,一躍成為視障界的科技尖兵,目前即在淡江大學盲生資源中心擔任系統工程師;然而如此優秀成就,卻無法消弱他內心的深層寂寞,直到Ohara走入他的生命……。

Ohara,在紐西蘭生長、受過Continue

台灣版「再見了,可魯」《讓我做你的眼睛》溫暖你我的心!

Ohara,在紐西蘭生長、受過嚴格訓練的導盲犬,有著真誠、聰穎、體貼的性格,肩負似若天賦的使命,不僅成為國瑞日常生活裡不可或缺的嚮導,更是他精神上的重要支柱!

本書作者陳芸英因報導盲人棒球賽之故,與張國瑞和Ohara結識;採訪期間目睹他們相處時的種種,感動他們相知相惜的當下,決定與攝影李明陽合作,串聯起發生在他們之間的大小經過,共同出版屬於台灣第一本敘述盲人與導盲犬之間真實故事的圖文書。

• Publisher: 人人出版股份有限公司
  • Pub date: Oct 01, 2004