讓未來老闆看見你的實力

被挖角到大企業的菁英都這麼做!93個黃金工作法則

那個人跟我同一間大學畢業、在同一間公司工作,為什麼卻可以被挖角進入大企業?

150位成功被大企業挖角的菁英,93個黃金工作法則看完這本書,當有更好的工作機會,不必再委屈自己!你也可以憑藉優秀實力,成功升職、跳槽、再升職!

90%的上班族都不滿意目前工作但是只有極少數的人,能成功轉職或跳槽。

最大的關鍵,不在於學歷、經歷或證照而是你是否能拿出亮眼的工作成果,讓老闆們看見你!

本書作者為日本外商知名顧問,為多家中小企業、轉職者提供諮詢,他以自身被挖角的經驗,以及被大企業挖角的150位員工,從中精選93個黃金工作法則。從專業能力、時間管理、資訊收集、溝通思考、人際關係、職場應對等等,教你全方位提升工作實力,快速打造新時代必勝的競爭能力,甚至讓大老闆主動挖角!

●從現在的市場價值,看出十年後的你!→問人力仲介公司三個問題,了解在現在的勞動市場上,你的能力具有多少價值!

●不要完全按照上司的指示去做!?→當師傅叫徒弟:「去拿釘子來。」會把鐵鎚、拔釘器和各種釘子都拿來的人才是最能幹的!

●讓別人自己發現錯誤,幫你作事!→老是糾正人會變成討厭鬼,但只要換個說法讓他發現自己的錯誤,就算是主管也效命於你!

作者簡介:中山遼二

外商諮詢顧問,從事大型製造業之新事業開發與企業併購。之後被大型資訊服務公司挖角而轉職,負責開發新事業。設立Doremi有限公司,目前的客戶以中小企業為主,全力協助他們籌畫新事業與行銷。

在工作之餘,與二十三位二、三十歲的商務人士組成「生活風格戰略研究會」,成員分屬大型顧問公司、網路創投公司、廣告界和金融界,而且都擁有被挖角的經驗。為了讓平凡的上班族提升職場競爭力,研究會進行調查、報告,再提供給一般大學及人力支援公司。本書是以Doremi有限公司,以及生活風格戰略研究會成員的調查與研究編纂而成。若有企畫、演講、諮詢等需求,請洽info@doremi-inc.com。

伊之文

日文專職譯者。興趣是翻譯、閱讀、文學、推理。希望能隨時間和年紀,逐漸累積自己的翻譯經驗與實力。

個人網誌:jptrans.pixnet.net/blog

譯作列表:www.anobii.com/01678d570f5394577f/books ...Continua