讓歐洲微笑的建築

Ha scritto il 08/12/09
最近看了很多建築的書 這本也是其中之一 建築讓城市的景象越來越活潑 歐洲的建築不光光只是古典建築 還有新時代的活潑建築 兩者相結合之下 就出現了特別的景色
Ha scritto il 16/03/09
用看旅遊書的方式閱讀完這本書,真的會讓人想跟著書中建築物走一趟歐洲。
Ha scritto il 11/10/08
這本書是少數我在圖書館書架上找到的書(非預約),首先被它的封面吸引--奧地利畫家/建築師百水(Hundertwasser)的作品。百水先生的作品我好像很熟,因為我對他有"二"面之緣!第一次見面是在德文課本上,第二次是今年到維也納也親訪大師的作品--百水之家。那是很可愛很可愛的集合住宅...不過變成觀光客朝聖的標的,裡面的住戶住得很不開心吧!回到這本書吧,作者的筆調很輕鬆恢諧(這種態度學建築才快樂嘛),圖文並茂(每看一次就更想再去歐洲),很適合喜歡建築喜歡歐洲的建築門外漢讀讀,很有意思!
Ha scritto il 26/02/08
買這本書的過程其實蠻妙的。那時候是為了買歷史的參考書而跑到書店,拿了書一轉身走過其中一個書架時,便看到橫放的這個封面。好奇拿起來一看,因為書是用膠袋封著的,所以看不到內容,但就是覺得作者的名字似曾相識...書名和背後簡介也不錯,於是便把心一橫買下來了。
回到家後翻出另一本書,果然是同一個作者。這個「另一本書」,便是朱沛亭之前寫的《建築,在旅行的道路上》,也是我最喜歡的建築遊記。想不到這麼幸運買到他的第二本著作呢:)
這次的《讓歐洲微笑的建築》同樣是照片和文字交替,我蠻喜歡他的
Ha scritto il 14/11/07
內容很有趣,雖說書名是"讓歐洲微笑的建築",
但大部分都在介紹德國境內的特別房子,
可以和"魚的德西旅行"這本書一起看,
有重複介紹的房子喔!
對照著看特別有趣^^
不知道是作者攝影的功力需要加強,
還是受限於"觀光客"的身份不能盡情拍照,
書中大部分的照片取景都不好,
角度也不對,
有些光看文字的敘述很難勾勒出房子的形狀,
卻又沒有辦法從照片得到答案,
心裡的好奇被提到最高點。