请宰了我

一部叛逆文化的口述秘史

By 麦克尼尔, 麦凯恩, 郝舫 (Translator)

Like 请宰了我?

由郝舫等人所译的《请宰了我》被称为“有史以来最佳摇滚著作”、“可以列入史上最杰出摇滚书籍的名单”。  这部称之为“一部叛逆文化的口述秘史”采用最真实、最生动的口述体方式,由当事人回忆了从上世纪60年代到90年代的朋友、地下音乐潮流,包括“地下丝绒”、吉姆・莫里森、伊基・波普、戴维・鲍依、纽约妞乐队、帕蒂・史密斯、雷蒙斯乐队、性手枪乐队等乐队及明星人物的叛逆、自毁,充斥着性、毒品、酒精、离经叛道,既是带动文化浪潮的音乐天才,同时,又是十足的混蛋生活。与此同时,这部口述秘史还涉及上世纪60至70年代许多著名的文化先锋人物,如安迪・沃霍和他的“工厂”、约翰・辛克莱、马尔科姆・麦克拉伦,讲述了他们Continue

由郝舫等人所译的《请宰了我》被称为“有史以来最佳摇滚著作”、“可以列入史上最杰出摇滚书籍的名单”。  这部称之为“一部叛逆文化的口述秘史”采用最真实、最生动的口述体方式,由当事人回忆了从上世纪60年代到90年代的朋友、地下音乐潮流,包括“地下丝绒”、吉姆・莫里森、伊基・波普、戴维・鲍依、纽约妞乐队、帕蒂・史密斯、雷蒙斯乐队、性手枪乐队等乐队及明星人物的叛逆、自毁,充斥着性、毒品、酒精、离经叛道,既是带动文化浪潮的音乐天才,同时,又是十足的混蛋生活。与此同时,这部口述秘史还涉及上世纪60至70年代许多著名的文化先锋人物,如安迪・沃霍和他的“工厂”、约翰・辛克莱、马尔科姆・麦克拉伦,讲述了他们如何制造了60至70年代的众多新文化事件及明星人物。  对于年轻的中国摇滚迷而言,这些音乐与文化的时代背景和创作状态大多不为人所知,而这部《请宰了我》的确让人们更为全面详实地了解这一群体,它的真实性,一丝不挂的赤裸裸的真实性既令人着迷,又令人震惊。这也是郝舫继写作《伤花怒放》、《灿烂涅》、《比零还少》,译著《上车走人》之后,带给摇滚乐迷的又一极具文化品质,极具真诚态度的文本。

• 简体书
  • Publisher: 花城出版社