读品2006

By 【读品】

Like 读品2006?

序  汪丁丁序  刘苏里序  文学  范昀:撕裂帷幕,敞开生命  王嘉军:我的名字很红  徐瑾:懦弱与骄傲  苏打:暗箭愈急  周鸣之:我们需要的神话  李业业:涉江而过,芙蓉千朵  杨不风:梧桐树下拾翠羽  艺术  金玲:则见风月暗消磨  一切艺术史都是数学史  郦菁:奇风古意傅山书  付梅溪:想像中的剧本  刘阳:一个人类学家笔下的中国歌谣  倪湛舸:不可能的忏悔  七种白:花冢与荒原  周鸣之:城市图景:本雅明及新浪潮电影中的巴黎  历史  章可:先王之制今日何处寻觅  王晓渔:20世纪思想的魔笛  李业业:两头蛇的行止  章可:大梦谁先觉?  潘玮琳:育乃士迭庇里西恬地漥性吞何许人Continue

序  汪丁丁序  刘苏里序  文学  范昀:撕裂帷幕,敞开生命  王嘉军:我的名字很红  徐瑾:懦弱与骄傲  苏打:暗箭愈急  周鸣之:我们需要的神话  李业业:涉江而过,芙蓉千朵  杨不风:梧桐树下拾翠羽  艺术  金玲:则见风月暗消磨  一切艺术史都是数学史  郦菁:奇风古意傅山书  付梅溪:想像中的剧本  刘阳:一个人类学家笔下的中国歌谣  倪湛舸:不可能的忏悔  七种白:花冢与荒原  周鸣之:城市图景:本雅明及新浪潮电影中的巴黎  历史  章可:先王之制今日何处寻觅  王晓渔:20世纪思想的魔笛  李业业:两头蛇的行止  章可:大梦谁先觉?  潘玮琳:育乃士迭庇里西恬地漥性吞何许人也?  聂日明:寥落终怜吾道孤  罗卫东:旁观者的《上学记》  罗颖杰:八十年代情结:沁入骨髓的文化自恋  财经  黄章晋:如果哈耶克骑着毛驴到中国  白格:加尔布雷思的高度  本力:弗里德曼:一个反革命的传奇  李华芳:矛盾的开门人  维舟:保护少数,就是保护我们自己  李冠一:也说IMF的是是非非  李华芳:《情感 秩序 美德》作者罗卫东访谈录  思想  杨不风:蔷薇花与十字架  章可:最古板的狂暴  成庆:以赛亚•伯林的遗产  金健:《幻想的瘟疫》:Déjà vu  杨荷:英国中产阶级的孕育与结晶  白格:官僚君主制下的集体恐慌:关于秩序、安全和社会动态  李华芳:贫穷的位置,只应该在博物馆里  文化  梁捷:治病与治人  方钦:消逝的神  徐瑾:启蒙,不过投机  范昀:在平庸时代读经典  王晓渔:后青春期的桑塔格  梁捷:皆大欢喜  李业业:压力锅与味蕾全球化  闲杂  萧敢Vs.王晓渔:关于书评写作的一次对谈  张闳:2006年的阅读嬉戏  读品:浅尝辄止  王晓渔:后记

• 简体书
  • Publisher: 江苏人民出版社