豐乳肥臀 上

《豐乳肥臀》之創作,為莫言謳歌母性,並繼以讚頌鄉土之磅礡力作,時間跨越漫長近六十年,大規模地呈現了人類面對災難所發揮的堅毅,拔起;其文字風格兼具美之提煉與真實效用,一仍莫言不斷的嘗試,創新,與主題相輔相成,構成一廣闊,深入,精緻的藝術品。本書獲首屆「大家文學獎」(一九九六年)。
古明浩
Ha scritto il 22/11/12
莫言得奖是炎黃之恥
曾經被法國作家薩特拒絕的瑞典學院把今年的諾貝爾文學獎賞給了莫言,這是中國人的第一次。面對質疑聲浪,諾貝爾文學獎評委會主席佩爾·韋斯特伯格聲稱: 「我們的選擇從來沒有政治意圖。” 「儘管他的作品中描寫的是自己故鄉的小村莊,但讓讀者感受到的卻是人類共有的情感體驗。莫言作品的水準都很高,難分高下,《豐乳肥臀》尤其讓我著迷,跟我以前讀的所有小說都不同。在我作為文學院院士的16年裡,沒有人能像他的作品那樣打動我,他充滿想像力的描寫令我印象深刻。目前仍在世的作家中,莫言不僅是中國最偉大的作家,也是世界上...Continua
cmhuang
Ha scritto il 28/03/11

要如何用短短的句子評論如此氣度恢宏的小說呢?沒有辦法!如何地讚美都是錦上添花。莫言確實該替中國人拿一座諾貝爾文學獎。

Bj
Ha scritto il 11/11/09

大師得獎作果然不同凡響。前面幾十頁鬧熱滾滾,就說了一句:「日本鬼子來了!」

阿豆氏
Ha scritto il 10/05/09

天縱英才,走筆行雲流水,確信將是用中文拿諾貝爾的第一候選人。

Jingjinglee65
Ha scritto il 03/02/09