豔陽下的謀殺案

克莉絲蒂推理全集16

Will Luster
Ha scritto il 23/11/11

大男人該讀讀本作啊!我想這部作品由女性執筆是必然啊!女性被男人來解讀常常會搞出難看的錯誤呢!

Jessicawu03
Ha scritto il 18/05/11
女人是加害者還是受害者?
此書的受害者從剛出場,相信大家就知道她肯定是這次事件的亡魂,有時候不禁要思考受害者典型的問題是不是造成動機的類似性太多?(不過謀殺就是為了錢、嫉妒、衝動、性 這樣的觀點似乎很難推翻) 這本小說的破案中心轉捩點是思考女人究竟是加害者還是受害者,這大概是女性作家比較會觸及的點,我覺得很有趣,也看出白羅不容易受到表面言論影響的特點。克奶奶的推理小說情節手法容易在謊言、兇手人數、時間上動手腳,所以亦可說破案的證據就在言論的背面,這樣的劇情不容易塑造巨大的結構,但看起來也頗流暢,算是優缺兼具。這是我看的第...Continua
Jsli
Ha scritto il 21/02/09

克莉絲蒂安排情節果然是非常縝密,令人無法直接猜想到,卻又不能否認它的合理性。專心地沿著劇情中透露的線索,應該是可以在結局之前推斷出來的。但是這一次就沒有這麼作,那實在是有點累,不太符合消遣的目的。

Murasakitobi
Ha scritto il 03/02/09
峰迴路轉,詭計奇巧,雖然不如東方快車謀殺案那樣驚奇不可思議,但也算得上是白羅辦過的案子中相當傑出的一次紀錄 笑點很多也很有趣,感覺像是一個在歡樂羅傑飯店(這名字本身就讓人覺得這本書很歡樂)演出的大型舞台劇219頁有一段很有趣的翻譯"鄉民們交頭接耳的聲音很小,馬歇爾其實聽不到,然而他仍感覺有如芒刺在背"不知道為什麼就覺得好好笑~超歡樂的,真是不可思議 加德納夫婦也很有趣,話說回來,克莉絲蒂真的很喜歡在小說裡添加愛情情節,雖然徹底違反了偵探十守則,可是這正是我喜歡她的地方 ...Continua
Jk6479
Ha scritto il 04/03/08

不到最後還真的不知道誰是兇手,就故事佈局來說真是不錯的推理小說,但是對人物性格的刻畫太過童話,或許是美中不足的地方。