豕與自以為是的豬 1

心的駕馭手冊

月一刀
Ha scritto il 17/08/14
笑看煩惱,和煩惱做朋友

這是一本有趣的小書,用漫畫的方式展現豬們從苦惱、困惑、慌亂到醒悟、重生的心路歷程,讓人看見「天下本無事,庸人自擾之」的可笑。
閱讀之後覺得:萬法唯心造,世界是心的反映,用腦筋就會疲倦、煩惱;放輕鬆,不執著,笑看煩惱,和煩惱做朋友,就能享受每一天。有興趣的人,不妨一讀。

Candy
Ha scritto il 19/01/12
插圖散文。第一次看過借來的書後有購買的衝動! 強迫烏龜爬樹的豬 就無法和烏龜成為好朋友 <不能理解對方的豬> 當認真的程度 和苦惱的程度 相同時 就能呼吸到甜美的空氣 如果能客觀的 看待真實的自我 就會快樂起來 也會開始喜歡自己了 世界上的萬事萬物 都是存在於自己的心中 整個世界都是由自己的心 所反映出來的 喜歡的反義詞是討厭嗎?不是。 喜歡和討厭並不是分別的東西 喜歡的反義詞是 ─ 不關心 對自以為是的豬而言 即使只有一個戀人 但每天 都有一個「新的她」 ...Continua
雷門
Ha scritto il 31/03/09

算是啟蒙開始學會思考很多事情的一本書。
一直以來,"最多人追求的就是最棒的",常讓我覺得無法接受。
爾後才知道自己需要的不是盲從的人云亦云,而是要透過去思考、探究、努力過後,才是屬於自己那份最好的。

Fayemei Chiang
Ha scritto il 22/05/07

以輕鬆的漫畫小品,透過故事主角對自己生活的反思及與智者的對話,探討人生中的疑惑及其中深刻的哲理,在每個人生階段看都會覺得很有收獲。之後出了很多續集也再版了很多次,但不論是第一集或是續集其所要表達的意義都大同小異。