貓之建築家

By 森博嗣, 歐凱寧 (Translator), 仁川めぐみ (Translator), 佐久間真人 (Illustrator)

| Board Book | 9789862620403

Like 貓之建築家?

貓:「如果你曾見過美、舔過美、碰觸過美,那麼能不能請你告訴我,『美』到底是什麼呢?」

身為永世輪迴的「貓之建築家」,構思創作物的造形與機能,向來都是首要工作,每種造形都應該有它的理由與機能。但有些東西,明明已經不再維持最初的形狀,也無法發揮原有的機能,為什麼沒有立刻消失?為什麼還有存在價值呢?難道說,是因為「美」?

關於「美」,我們總是聽得多,卻理解的很少。「美」存在什麼地方?「美」真的有價值嗎?為什麼世界會一直出現相似的形狀?直線與平行,方形與圓形。為什麼動作會有規律和不規律?難道「美」的意義就蘊藏在其中?

可是,從來沒有任何貓咪曾經見過美、舔過美、碰觸過美,於是,牠 Continue

可是,從來沒有任何貓咪曾經見過美、舔過美、碰觸過美,於是,牠決定觀察周遭,埋首專注於自然之中,探索「美」的真諦。漸漸地牠體悟到,所謂的創造並不是為了對抗什麼、為了達成什麼機能,而是為了成就什麼。好比「自然」的存在從來都不需要理由,也許,那就是「美」。

一場美麗的邂逅,成就了這部溫暖又充滿詩意的大人繪本。

• Board Book 72 Pages
  • ISBN-10: 9862620404
  • ISBN-13: 9789862620403
  • Publisher: 貓頭鷹出版
  • Pub date: Jun 03, 2011

9789862620403 Board Book -- -- --