貓咪不要哭

A CAT'S LIFE

所有愛貓的人都會感動落淚的書。這隻被叫「達西」的貓,以它為第一人稱,寫下與主人的互動以及其他貓咪之間的相處,雖然「達西」曾一度失寵而想拋棄主人,最終還是回到主人的身邊,因為「達西」撫慰了主人的心,也是主人這一生最好的伴侶。 十七年前的那一天,她來到我的面前,在我的兄弟姊妹中選擇了我,成為我這一生中最重要的伴侶。她叫我達西,我稱呼她「我的人」,我和「我的人」毫無保留的交換了彼此的愛。在我和「我的人」相處的這段時間,彼此眷養著對方,彼此需要著對方,雖然我曾經想要狠心地遺棄「我的人」,但是我做不到, ...Continua
nicolehsnu
Ha scritto il 11/03/13

趁著又有書趕緊入手,但聽說很催淚,一直不敢打開來看

YaYi
Ha scritto il 05/01/13
愛貓的人應該會很愛吧。

以貓咪為第一人稱,說著他與他的人的故事,原來人才是貓咪的寵物。

我和『我的人』毫無保留的交換了彼此的愛。生命中曾經的點點滴滴,全印記在她心田深處。我永遠在那兒,永遠愛著她。

拿鐵的媽
Ha scritto il 16/12/12

一看到書名就知道是很催淚的書 但是還是買來自虐 果然 才看到作者自序眼淚就掉下來了
對於有兩隻貓的我 我真的不敢想像它們離開我的時候 讀了這本書後 再看看我家2隻貓的相處 真的更了解 貓咪很愛吃醋 很愛獨佔主人 他們想要主人全部的愛 主人如果多養了其他動物 或只是餵餵外面的流浪狗 流浪貓 他會讓貓咪不爽

路飛
Ha scritto il 22/08/12

絕對催淚。

Astraes Lin
Ha scritto il 28/07/12
《貓咪不要哭》
好久沒有看書看到哭得整個心揪在一起了…… 《貓咪不要哭A CAT’S LIFE》是美國一位作家Dee Ready 以擬人化的方式,帶出達西小貓的一生 描寫貓咪與人類間細膩的感情 有溫暖的愛情、有貼心的舉動 當然也有嫉妒、爭寵、悲傷與生死相隔的離別 若不是知道主角是一隻情感豐富、個性鮮明的貓咪 我會以為這是一本描繪人世間雋永愛情的小說 如同人類稱呼動物為「我的貓」 達西小貓以「我的人」 認定了她一生中最重要的人類伴侶 直到生命的盡頭 最後,作者寫下了這本書 紀念那段相偎相依、彼此陪伴的日子…… 這...Continua

Dowdow Huang
Ha scritto il Jun 07, 2010, 11:21
外面的世界是那麼多采多姿,總是引誘我出去探險。但是因為她對我的愛,讓我永遠會記得回家。