貓毛氈手作雜貨

猫毛フェルトの本: うちの猫と作る簡単ハンドクラフト

By 蔦谷香理, 王俞惠 (Translator)

Like 貓毛氈手作雜貨?

蝦米?貓毛氈???
是的,你沒聽錯,只要有清潔劑或戳針在手,你也能把一團蓬鬆貓毛變身可愛雜貨唷!
在貓咪換毛季節,是否總是為了漫天飛舞的貓毛而大傷腦筋?或者覺得自家愛貓一身蓬鬆可愛,實在很想留下什麼紀念?對於百分之百貓奴或是熱愛手作雜貨的你,這本書絕對不容錯過。

書中教你如何利用貓毛製作各式實用且卡哇伊的雜貨,作法出乎意料地簡單,只要有清潔劑或毛氈戳針,從小巧的手指娃娃、愛貓相框、零錢包到圍巾手套,都能輕鬆完成,保證讓人享受手作樂趣之餘,也能沉浸在被貓咪包圍的暖暖幸福中呢。心動了嗎?趕快一起來玩吧!

■作者簡介

蔦谷香理
出生於東京都。現為自由作家,一邊為雜誌或書籍撰寫文章,一 Continue

蝦米?貓毛氈???

■作者簡介

蔦谷香理
出生於東京都。現為自由作家,一邊為雜誌或書籍撰寫文章,一邊以「貓咪」為題材寫文章、拍照和創作手作品,並發表於報章雜誌或網路。

■譯者簡介

王俞惠
學的是日本文學,卻一頭栽進出版世界中,曾任多年叢書及雜誌編輯,現為專職日文翻譯。作品有《不浪費的奢華》、《Latte Art拉花創作教科書》、《腦能量整理術》等書。最喜歡和三隻愛貓在床上滾來滾去,並且每日辛勤地收集貓毛。

本書目錄

Column 1 為了貓咪的健康,梳毛是必要的
貓毛氈雜貨的基本材料與用具
書套
書套的製作方式
Column 2 貓咪本來就是沒有味道的動物,所以貓毛也應該沒有臭味
貓相框
貓相框的製作方式
Column 3 製作雜貨一般多用羊毛,而貓毛和羊毛也有幾處相異點
小包包
零錢包
Column 4 無論是貓咪或是貓毛氈雜貨,都要避免討厭的蟲蟲危機
小盒子
針線插包
Column 5 對貓毛過敏的朋友們,還是要保持距離喔!
Column 6 貓背和腹部的毛色、質感大不同!
手套
帽子&圍巾
Column 7 梳下來的毛量會因季節的不同而有所差異
手作貓毛氈雜貨的貓咪模特兒們
Column 8 不管是貓咪或貓毛氈手作雜貨都很有環保概念喔!
各種貓咪的毛做成各種貓毛氈雜貨
各種可愛貓毛手作雜貨的製作方式