貓為什麼有九條命?

101個古靈精怪的科學問題

這本書不想回答人類生存有什麼意義與奧秘,
卻要告訴你怎麼測量腦袋的重量;
書裡也找不到另一個星系是否有生命的答案,
不過卻曉得死後變成化石的一籮筐妙方!

《貓為什麼有九條命?》於2005年在英國一上市便登上Amazon暢銷排行榜,蟬連冠軍寶座數週,狂銷22萬冊,成為該年度震撼英國書市的強烈炸彈!

Heidi
Ha scritto il 20/12/12
是一本輕鬆有趣的科普,雖然有些問題跟回答帶點搞笑的感覺,不過大多數的回答都很專業且認真。 有一些東西的講解相當詳細,基本上是不可能記起來的吧~ 不過很有趣就是了。反正小說裡的炫才也不可能記起來呀~XD 有很多很有趣的冷知識呢,比方說:一個人身上如果有將近六百公斤的脂肪,那他就可以防彈、一個(活)人頭的重量大約是4.25公斤、人體內單單口腔裡的微生物就有八十多種,每天製造出來的細菌數量多達一千億到一百兆、玉米&馬鈴薯&甜栗可以製造出丙酮以製成無煙火藥…… 不過因為是各地讀者自行回答,也不知道裡面到...Continua
Nadia
Ha scritto il 09/12/12
2007.10.18 封底大意:這本書不想回答人類生存有什麼意義與奧秘, 卻要告訴你怎麼測量腦袋的重量; 書裡也找不到另一個星系是否有生命的答案, 不過卻曉得死後變成化石的一籮筐妙方! 本書內容收錄自英國《新科學家》週刊極受歡迎的「最後一句話」(The Last Word)專欄,讀者每週都可提出上自天文下自地理最奇怪、最有趣、最想知道的問題,然後由全世界各地的讀者投稿提出各種角度的解答,「七嘴八舌話科學」的熱鬧不在話下,而如果有不只一種的答案,《新科學家》的編輯還會跳出來「指揮交通」一番! 全書...Continua
Wuray20046
Ha scritto il 09/05/11

"十萬個為什麼"類作品

魔女小狐狸
Ha scritto il 27/05/08

這本書的內容有點像BBS佈告欄的方式,有人提問,有人答覆,一個問題會有多個人不同的解答,但未經證實的答覆,編輯也會附註說明,和網路生態很接近,讀者須經自己的判斷來選擇自己相信的說法。

渣渣
Ha scritto il 13/05/08
--------------(以下是書中的錯誤,僅供參考)--------------(勘到65頁。)1.背面,line 10→不只(X) 不止(O)2.p18,line 1→沒輒(X) 沒轍(O)3.p38,line 2→臘質(X) 蠟質(O)4.p38,line 9→混和(X) 混合(O)5.p61,line 4→萬頭鑽動(X) 萬頭攢動(O)6.p62,line 10 & p63,line 2 →它們(X) 牠們(O) ...Continua