貓狗大戰

寵物行為四6週集訓

By 戴更基

Like 貓狗大戰?

時代一天天在進步,台灣人養狗的觀念也在進步,有很多人已經知道不能夠打狗,也知道要用什麼方法來和狗狗溝通,但是也有很多人在嘗試了不打狗的教育方法之後,仍然有很多的問題衍生出來,除了主人本身在訓練的技能上有問題以外,還有就是狗狗本身的問題了,我不是要說您的狗狗是隻問題狗,而只是要指出牠發生問題的根本原因在哪裡!

狗狗和人類其實是一樣的,人類在懷孕期間很注重胎教,在狗狗也應該是一樣的,但是卻顯少有人會注意狗狗懷孕時的胎教,我不是要讓您養狗養得很辛苦,而是要讓您養得很輕鬆,只要在事前做好準備,將來養起來才會順手。根據研究鼠類的資料顯示,如果媽媽在懷孕期間一直維持著害怕的狀態,結果牠生Continue

狗狗和人類其實是一樣的,人類在懷孕期間很注重胎教,在狗狗也應該是一樣的,但是卻顯少有人會注意狗狗懷孕時的胎教,我不是要讓您養狗養得很辛苦,而是要讓您養得很輕鬆,只要在事前做好準備,將來養起來才會順手。根據研究鼠類的資料顯示,如果媽媽在懷孕期間一直維持著害怕的狀態,結果牠生出來的小孩,在未來的生活中會比較容易反應過度,也比較情緒化。不但如此,情緒化的媽媽生的小孩就是比較情緒化,如果在媽媽懷孕期間給牠很大的緊迫刺激,生出來的小孩在長大以後,生產時會產生障礙。

研究後發現,那是因為懷孕的媽媽腎上腺皮質被刺激活化,以及雄性素分泌後對胚胎的影響所導致的。這結果不只是在鼠類而已,其他的動物如人類、狗、貓都是一樣的。

• Paperback
  • Publisher: 高霖國際股份有限公司