貓玲玲撿男人

還好貓玲玲在家乖乖從事翻譯工作。  如果她去廣告公司當創意或文案,鐵定會把台灣的廣告文化翻兩翻,再打幾個滾。  如果知道貓玲玲為什麼取這樣的名字,那又更絕。  原來是因為她聽到有一位記者在播報關於「大陸熊貓玲玲」的新聞時唸成「大陸熊.貓玲玲」,就這樣隨手撿來當自己的筆名。  由取名可以看出一個人的人格特質和潛能。  我認為貓玲玲是個很有創意和幽默感的人,而且這些創意和幽默感的支持來自於她對社會文化脈動的掌握和了解。  她幽默、風趣、簡潔、溫暖的文字和思想後面,卻是她個人用自己的心靈和肉身的苦痛受 ...Continua
Ha scritto il 21/02/14
其友梅子這麼說她:「但是我覺得, 閱讀的不是貓玲玲寫字,而是閱讀貓玲玲這個人。」 確實,如《享受吧一個人的旅行》 都是如此真實誠摯坦露自己的勇敢之作
Ha scritto il 14/07/08

這是異度空間的精神電擊。
Ha scritto il 01/06/08
我一定是個超級好命的傢伙,
才會有《貓玲玲檢男人》陪著我度過第三個傾斜的五月底。
當眼前出現似曾相識的畫面、心有戚戚焉的感動,就忍不住抱怨自己:怎麼我就寫不出來這樣的文字,呿!
不怕,沒關係,還有貓玲玲~耶。
面對、釋懷、感謝、微笑。偶爾其實猶豫不決,甚至想反問自己這樣是不是有點假仙有點蠢。直到發現這條路上原來還有其他人(而且看來走得還不錯),人就有一種莫名(盲目?)的心安。
呼~就算不是並肩同行,但也走在同一條路上。