貓的足跡

貓如何走入人類的歷史?

Nadia
Ha scritto il 12/01/13
2013.1.13 這本書跟我原先預期的不太一樣,它其實是以貓為主題的人類文化史,所以要tag的話依重要性排應該是[歷史][文化][人][貓],生物學的部分探討極少,對於不存在於人類歷史與社會的貓也甚少著墨。說來也不意外,畢竟書名副標都已經告訴你了這本書的重點是「貓如何走入『人類』的歷史」。 書本身讀起來普普通通,雖然我是愛貓人士(或者應該說愛動物人士XD),但是倒不特別覺得有趣,作者的文筆並不屬幽默詼諧的類型,如果不喜歡貓又不喜歡歷史讀起來說不定會覺得有點乏味(但是不喜歡貓也不喜歡歷史的人應該...Continua
蜚蠊
Ha scritto il 30/06/12

譯文品質極佳,譯注用心,書末的名詞對照表也是很貼心的設計。愛貓人必看的好書!

不過「職場上的貓」一章中沒有提到威士忌貓,有點可惜XDDD

張家振
Ha scritto il 28/04/11

內容雖然有系統的整理了貓的歷史脈絡,不過旁枝引述實在太多。讀起來很像在看論文。整體而言的閱讀體驗稍差,但是對於貓奴來說,的確值得一讀。

南南風
Ha scritto il 25/01/11

購於2007.10.27星期六,捷運中山站地下書街。
但,這本書被人標下了,今天就要離開我了,真捨不得。。。
裡面被我畫了好多好多線,現在看來還是好喜歡

Wu Chiny
Ha scritto il 24/04/10
最棒的貓書!
(真怕這種標題會像三大男高音復出復出再復出一樣的一直出現^^) 喜歡的理由是: 一、作者也是虎斑控! 每一章都會放一章帥氣虎斑的照片!讚啦^O^ 二、有知識性,人文價值,更是深刻瞭解貓,喜愛貓的人才寫得出的貓書。 例如:什麼我的貓,該說牠的人才對! 對——吧! 三、不但有生物起源考,更有文學藝術考,貓生理學,職場考等等專章。 菜色多,內容夠,又非常美味。 結論:每個貓奴都該有一本的書。 ...Continua