貓眼看天下A Cat Abroad

Chlorine
Ha scritto il 02/10/13

若是一言以蔽之,這本書就是一個男人+女朋友+貓咪的普羅旺斯山居筆記。

有些很讓人莞爾的片段,當法國山村那種慢吞吞的節奏碰到美國人,只有幽默耐心才能化解衝突吧,作者很開心的面對了他不如貓有名和受寵這件事,看得出諾頓在作者心中是個最好的夥伴也是個很聰明的貓咪。

TING
Ha scritto il 01/10/10
作者寫事情的口氣我喜歡。 我也很喜歡很喜歡諾頓。   很多貓有著狗狗的個性,這些貓咪個性穩定,隨和親人, 自然也就可以跟隨貓主人出去趴趴造, 如果常常看到這類的貓咪,就不會對諾頓的行為有任何訝異。   第二本內容已經開始偏移向是作者本身的旅遊書, 提到諾頓時,都是其他人對諾頓表示驚喜歡迎,然後呢? 大量減少對動物主角事情的描述,似乎是很多外國動物書的走向, 在看習慣國內的動物書後,還是很不習慣呢。 ...Continua
Fox114 Tw
Ha scritto il 10/02/09

在圖書館偶然看到的,先前沒看過該系列的第一集,但因為這算是輕鬆小品類的,所以倒也不影響.動物愛護者會比較喜歡這類書籍吧,若覺得路上的貓貓狗狗每隻看起來都一樣的讀者可以跳過這個系列啦~

starjam
Ha scritto il 20/02/08

[諾頓三部曲第二部]

《生命中不可抗拒之喵》於英美和歐陸出版上市後,諾頓魅力席捲半個西方世界?!作者帶著諾頓前往法國、義大利、瑞士等地參加簽書會、上電視、出入上流宴會,更前往嫻靜的鄉間享受美食並結交不少可愛的朋友。

阿琴
Ha scritto il 14/02/08
過年回家時在路上讀,還不錯的幽默小品,把愛貓的癡狂行狀都寫了出來。可惜還沒看到他們搬到普羅旺斯的生活,書本就遺失了。 作者跟同是作家的朋友約定,絕對不要寫巡迴宣傳書的事,但作者還是寫了,那一段果然頗為無趣,便匆匆跳過。 歐洲是最接受寵物的國度,貓咪狗狗當然可以住進旅館和進餐廳,而美國則是要帶寵物出門非常困難,我想台灣也是吧。 可惜書丟了,很想把後面看完,作者在文中用了很多美式幽默,就像Friends那樣的影集會出現的笑點,因為他也是劇作家,貓咪諾頓成了他的演員,有養過貓咪的肯定也有相同的體驗! ...Continua