(羅北兒故事)系列之六。

「今天晚上我要泡一壺眼淚茶。」貓頭鷹將茶壺抱在懷裡開始想一些傷心的:一把斷了腿的椅子、一隻掉到爐子後面的湯匙、一本被撕去幾頁的書、一個沒有迎接的早晨‧‧‧

就這樣眼淚很快地裝了滿滿一大壺。全書共有五段各自獨立小故事充滿了天真的童趣搭配細膩精緻的插畫創造了童書中前所未有的文學藝術成就。

Ha scritto il 22/03/12
哥哥弟弟都很愛的一本繪本~貓頭鷹的各種無厘頭行為(用眼淚煮茶、被自己在被單下的膝蓋嚇到、邀請北風進門玩.....),活跳跳就是個孩子的翻版;兄弟倆每每聽得樂不可支,一再一再地閱讀,自己看、要求媽媽唸、甚或自己聽錄音帶呢!
Ha scritto il 22/12/11
祖德借我的。上次跟他聊天提到我很喜歡一套童書-蟾蜍與青蛙,於是他就借我這本出自同一作者的作品。這本書的主角是一隻住在一棟小屋的貓頭鷹,書中有五個小故事描述貓頭鷹在家中發聲的事情。Arnold Lobel的用字總是很簡單,當然主要因為這是童書,可是在閱讀的時候又可以很明顯的感受這就是他的文字與圖。書中的角色看起有些呆呆傻傻,卻又覺得可愛,好像孩童一樣。他很準確的說出小孩子的內心世界,讓人會心一笑,自然的喜歡上書中角色。
Ha scritto il 28/04/10
這隻貓頭鷹也太妙了!!