貝納德的墮落

Harvest

如果當時我認識你,如果當時我看著你躺在床上奄奄一息,而喬許.奧戴就躺在另外一張床上,那麼,你們兩個人,我會選擇救哪一個呢?

我不知道。

多年來,十一歲的耶可夫一直在莫斯科街頭流浪。他有一頭燦爛的金髮,湛藍的雙眼散發出一種超乎年齡的睿智神采。那些奇怪的叔叔都迷戀他稚嫩的臉蛋,好像都不在乎他少了一條左手臂。

他希望自己快點長大,因為長大了就可以不用再受這種蹂躪,就可以跟那幾個同樣無家可歸的大孩子一樣,靠神不知鬼不覺的扒竊技藝謀生
Ha scritto il 15/07/17
整本書描寫大量人性、道德的衝突與掙扎。 以愛為名,幾組不同的支線穿插對照,究竟愛的是他人還是自己? 雖然大致猜的到劇情的走向, 在格里森的寫作下仍精彩不煩悶, 事件環環相扣,讓人不忍放下書。
Ha scritto il 02/07/17
一個新手醫生因為心臟移植手術而被栽贓 搞到後來整個黑幕重重 還牽扯到俄羅斯的孤兒被人口販子帶到美國 只為了摘取需要的器官販賣給有錢人 這整個故事都滿驚悚的 看得非常辛苦~~因為實在很黑暗 女主角勢單力薄又一直被栽贓 到後來連同居男友都加入陣容要她的命 實在太恐怖了
Ha scritto il 24/05/17
器官移植是代表正義的救贖,或是代表邪惡的剝削? 只有被命運選上的人才能存活,而他的棋顯然下得很爛。
Ha scritto il 19/12/15
《貝納德的墮落 Harvest》墮落之前,莫忘初衷。
醫生、護士簡單幾分鐘就能理解人們陪伴他們大半輩子的身體,哪處出了問題、病症是否蔓延、該如何去治療,他們擁有的職業不僅僅代表他們的能力,同時也讓人輕易拿出難以給予的信任交付到他們手上。護士的針頭,裏頭是延命的疫苗;醫生的刀刃,劃開的皮肉是拯救。

但從幾何時,一切逐漸變了調?

人們相信醫生高明的醫術,知道他們心中有的是高尚的情懷和憐憫他人的溫柔,所以把自己交互給對方,希冀對方用雙手使救贖降臨自身,但是醫師和護士終究是凡人,外在的誘惑和現實的壓力仍要去兼顧,有些天使
Ha scritto il 25/11/15
貝納德的墮落 泰絲‧格里森 出版社:春天 很好萊塢的一本書,緊張刺激但是沒什麼意外性,拍成電影大概不錯看。 作者的醫學底子替本書添加不少可看性。但是戲劇性的峰迴路轉以及最後的千鈞一髮實在太老梗了,整體而言是本娛樂性不錯的作品,但個人並不覺得特別傑出。

Ha scritto il Oct 28, 2017, 08:46
透過此小說讓大家瞭解及感受醫師在成為主治醫師前的辛苦。同時讓人知道身體器官的買賣是存在,可能你在等待器官移植時,已經有人先花錢買走移植的器官。 此書依然有作者其他創作的作品的節奏,讓你會一直想趕快看完。
Ha scritto il May 16, 2012, 02:43
"想像一下那是什麼滋味。" "想像一下,眼看著自己的孩子慢慢斷氣,那會是什麼樣的滋味。雖然你富可敵國,可是你的孩子卻必須跟別人一起排隊等候心臟捐贈,而那些排在前面的人,有些可能是酒鬼,有些可能是毒蟲,有些可能是智能不足的殘障。有些人一輩子好吃懶做,卻還是能夠享受同樣的福利。" "想像一下。"
  • 1 commento