貝納德的墮落

Harvest

如果當時我認識你,如果當時我看著你躺在床上奄奄一息,而喬許.奧戴就躺在另外一張床上,那麼,你們兩個人,我會選擇救哪一個呢?

我不知道。

多年來,十一歲的耶可夫一直在莫斯科街頭流浪。他有一頭燦爛的金髮,湛藍的雙眼散發出一種超乎年齡的睿智神采。那些奇怪的叔叔都迷戀他稚嫩的臉蛋,好像都不在乎他少了一條左手臂。

他希望自己快點長大,因為長大了就可以不用再受這種蹂躪,就可以跟那幾個同樣無家可歸的大孩子一樣,靠神不知鬼不覺的扒竊技藝謀生
幸兒
Ha scritto il 25/02/18
首頁部落格運動PIXstyleMe3C電影旅遊親子美食PIXgoods遊戲 發現更多有趣的邦邦 FBLINEMAILCOPY ㄚ緹 微笑幸運兒^^ Feb 25. 2018 18:10書名~貝納德的墮落  0 這是從臉書"好書-非你book"裡的分享到圖書館借閱的 原本我對於偵探推理類的小說就挺愛的 連電視的影集我也偏愛看這一類的 但這本書是第一本因描述解剖情節讓我差點吃不下飯的書 (平時我可以看著法醫驗屍情節吃著午餐的人) 由此可知此書作者的寫實功力之強讓我的想像可以那麼有臨場感 看完此書其實...Continua
狐狸偵探
Ha scritto il 15/07/17

整本書描寫大量人性、道德的衝突與掙扎。
以愛為名,幾組不同的支線穿插對照,究竟愛的是他人還是自己?
雖然大致猜的到劇情的走向,
在格里森的寫作下仍精彩不煩悶,
事件環環相扣,讓人不忍放下書。

Karen Tpett

到後來連同居男友都加入陣容要她的命
實在太恐怖了

Hermione
Ha scritto il 24/05/17

器官移植是代表正義的救贖,或是代表邪惡的剝削?

只有被命運選上的人才能存活,而他的棋顯然下得很爛。

吉娃娃
Ha scritto il 19/12/15
《貝納德的墮落 Harvest》墮落之前,莫忘初衷。
醫生、護士簡單幾分鐘就能理解人們陪伴他們大半輩子的身體,哪處出了問題、病症是否蔓延、該如何去治療,他們擁有的職業不僅僅代表他們的能力,同時也讓人輕易拿出難以給予的信任交付到他們手上。護士的針頭,裏頭是延命的疫苗;醫生的刀刃,劃開的皮肉是拯救。 但從幾何時,一切逐漸變了調? 人們相信醫生高明的醫術,知道他們心中有的是高尚的情懷和憐憫他人的溫柔,所以把自己交互給對方,希冀對方用雙手使救贖降臨自身,但是醫師和護士終究是凡人,外在的誘惑和現實的壓力仍要去兼顧,有些天使因為無法抵抗,終究墮落成地獄的惡魔,...Continua

Allencheng0518
Ha scritto il Oct 28, 2017, 08:46
透過此小說讓大家瞭解及感受醫師在成為主治醫師前的辛苦。同時讓人知道身體器官的買賣是存在,可能你在等待器官移植時,已經有人先花錢買走移植的器官。 此書依然有作者其他創作的作品的節奏,讓你會一直想趕快看完。
郢漩
Ha scritto il May 16, 2012, 02:43
"想像一下那是什麼滋味。" "想像一下,眼看著自己的孩子慢慢斷氣,那會是什麼樣的滋味。雖然你富可敵國,可是你的孩子卻必須跟別人一起排隊等候心臟捐贈,而那些排在前面的人,有些可能是酒鬼,有些可能是毒蟲,有些可能是智能不足的殘障。有些人一輩子好吃懶做,卻還是能夠享受同樣的福利。" "想像一下。"