財務是個真實的謊言

By 鐘文慶

Like 財務是個真實的謊言?

本書特色

以跨國財務總監(cfo)的角色,探討「財報」的真實性與其內在意義。作者以精彩的故事、範例、哲學、人生的道理,以全新的角度看「財務報表」與「財務」這件事,上從會計教授下到沒受過任何財務訓練的上班族、主婦,都能從作者的文字中,看出人或企業與財務之間深刻或令人莞爾一笑的感悟。

鍾文慶

1968年出生,大學時代曾就讀於上海交通大學、復旦大學和美國休士頓大學。 作曾經擔任全錄、電子資料系統公司、品食樂公司以及世紀遠景公司財務總監,曾任VOLVO建築設備產品線及中國區首席財務官,現任VOLVO建築設備公司國際區業務發展副總Continue

本書特色

鍾文慶

1968年出生,大學時代曾就讀於上海交通大學、復旦大學和美國休士頓大學。 作曾經擔任全錄、電子資料系統公司、品食樂公司以及世紀遠景公司財務總監,曾任VOLVO建築設備產品線及中國區首席財務官,現任VOLVO建築設備公司國際區業務發展副總裁。此外,還曾負責過市場、銷售以及人力資源等。 他在數十年的財務管理工作中,積累了深厚的財務智慧。 2004年,鐘文慶與六位朋友一起在上海創立CFO俱樂部,以分享在中國CFO的成長之路,宣導建立一個無疆界的財務世界。 著有《悲情施樂》《財務管理》以及《我的財智影院》。

• Publisher: 恆兆
  • Pub date: Apr 22, 2011