貧民窟宅男的世界末日

奧斯卡.哇塞短暫奇妙的一生

Ha scritto il 30/05/16
not brief neither wondrous life of a Dominican otaku woven with Trujillo history
Ha scritto il 27/01/13
將一個悲傷的故事,用市井的語言,大量的自嘲和幽默中的無盡黑暗,包裝起來。對很多人來說,應該是一個比哆啦A夢還遙遠的世界。
Ha scritto il 28/05/12
很多西班牙和多米尼加的當地俗語和Reference,所以看得很沒趣。 我還是不太懂說了三代故事的需要,我情願只看Oscar 那故事線。
Ha scritto il 18/11/11
也是很跳動的手法,分段描述主角的家庭背景。其中夾雜當時多明尼加的背景,還有許多動漫和電影作品。 很寫實,白皮膚和黑皮膚的衝突從沒有減少過。胖子永遠被仇視,明明胖子也是人啊。 另外有很深的感觸是來自於我的無知。 個人對於世界上太多地方還是不瞭解。 我不瞭解多明尼加的歷史,也不知道「楚佑希」是誰。 我不懂海地與多明尼加的關係,也不知道他們的人民怎麼互相看待。 我不知道古巴對於多明尼加人的意義,也不瞭解他們的生活形態。 我有太多不知道。 要學的事情還很多呢。
Ha scritto il 17/09/11