貨幣戰爭

誰掌握了貨幣,誰就能主宰這個世界

2007年以來最具話題性的財經書。
中外媒體、學者專家、網路論壇爭論不休的超熱門話題。
揭露國際強權較勁的金融內幕;追索蛛絲馬跡的歷史潛面貌
文筆流暢,故事精彩,讓你輕鬆瞭解神秘的貨幣本質與影響

為什麼華爾街風險資本會選中希特勒作為「投資」對象?
為什麼美國總統遇刺的比例,高於美軍諾曼地登陸一線部隊的傷亡率?
美國獨立戰爭、南北戰爭、第一及第二次世界大戰、全球經濟大蕭條、石油危機,全都是國際銀行家在幕後操控?

自一六九
Tiuⁿ Ka-Kàm
Ha scritto il 01/02/16
汪洋般的陰謀,鼻屎大的動機
這本書前幾章有一種既視感,上 YouTube 找找 Zeitgeist 相關影片就知道。平心而論征服世界這麼龐大的陰謀,僅僅來自於「世界銀行家」追求獲利的強烈意志也太牽強(還能延續三百多年不被揭穿)。但作為世界金融、全球化經濟、貨幣銀行學入門級補充教材還是有一定的價值的。 有些陰謀明顯荒謬,比如金本位制被法幣廣泛取代,更多的原因是各國政府追求更有效和確實操縱國家經濟的利益--相較之下金本位制更符合自由主義鼓吹者的「社會契約論」,更能節制政府權力--但利字當頭,眾官員們誰又在乎呢? ...Continua
Vincent Wu
Ha scritto il 26/09/15
美國隊長和九頭蛇是一夥的嗎???
美國隊長和九頭蛇是一夥的嗎??? 如果你不相信這個邏輯, 看這本書可能會失望 !!! 我認為吳惠林的推薦序寫得很客氣, 尢其那一句, 有啟發力的書就是值得讀的書... 讓我耐著性子把書翻完. 雖然我不太看重全書佔 80%以上的貨幣經濟史(在紅盾的陰影下), 但是最後一章(含)之後的議題, 確實值得我們深思. 作者似乎認為只有回到金本位制, 而不是像現行以債養債的方式, 全球的金融貨幣之罪才能洗滌(只是在現實經濟環境中, 應該是回不去了). 另外像追求 GDP 增長的經濟發展模式, 也提出警語,...Continua
野星星
Ha scritto il 14/06/15
JUNNIE
Ha scritto il 03/01/14

絕對推薦的一本金融經濟史, 文筆生動有趣, 又有故事作例子說明, 簡淺易懂, 普通人也容易明白.

紅默客
Ha scritto il 14/09/13

非常好看
讓我對國際金融還有大國政治的概念全翻了盤

Nester Hsieh
Ha scritto il Oct 08, 2011, 14:23
人類對於金錢流露出既愛又恨的心理,金錢是自由最有力的寶貝,同時也是最為邪惡的壓迫工具。
Nester Hsieh
Ha scritto il Oct 08, 2011, 14:20
一旦以物易物被以貨幣為媒介的間接交易所取代,原本還可以理解的事物便消失不見了,代之而起的種種抽象的人際互動過程,即使是最有洞察力的人,也無法全盤理解。就是因為如此,海耶克才說:「貨幣,或者說我們平常所使用的『金錢』,是所有事物當中最難理解的東西。」