貨幣

By 克里伯, 陳苓 (Translator)

| Hardcover | 9789867415639

Like 貨幣?

你看過鑄上飛馬、玉米或貓頭鷹的硬幣嗎?在從前的衣索匹亞,錢也可以當調味料?錢幣到底是怎麼做成的,鈔票又是怎麼印的呢?目擊者百科《貨幣》有豐富的照片,帶你一覽從古代銀錠到現代信用卡之間的演變,包括:

•各式各樣的古怪貨幣
  •手繪偽鈔
  •德國小孩為何拿鈔票當積木
  •硬幣與紙幣製作過程
  •什麼是圍城貨幣
  •共同貨幣──歐元
  《貨幣》以新奇趣味的方式,發掘貨幣世界豐富多變的面貌,從考古發現、歷史發展到經濟體制,還有更多更多!
  《貨幣》是「目擊者百科」系列的第怚說A目擊者百科是英國DK出版社的代表作,有三大特色:Continue

•各式各樣的古怪貨幣
  •手繪偽鈔
  •德國小孩為何拿鈔票當積木
  •硬幣與紙幣製作過程
  •什麼是圍城貨幣
  •共同貨幣──歐元

•單一主題、多種角度
  目擊者百科把百科全書裡的條目獨立成冊,旁徵博引,用歷史、科學、文化等各種面向探討一個主題,你可以在書的每個小角落裡獲得驚喜小知識。

•圖片精彩、內容深入淺出
  四百張彩色圖片,張張讓你身歷其境、現場目擊,有百科全書的深度,沒有百科全書的單調乏味,再專業的知識也能愉快學習。

•主題包羅萬象,學習永不停止
  目擊者百科系列包羅萬象,涵蓋人文、地理、歷史、科學,每年還會出版更多主題,無限擴充你的知識寶庫。

現在就開始蒐集,建立你專屬的一套目擊者百科!

◎目擊者百科行銷全球八怳K個國家,四怳@種語言版本的總銷量已經超過五千萬冊

◎至今累積一百三抴X種書目,是英國DK出版社最重要、最成功的書系

◎彩色實物照片取自各國博物館、珍貴私人收藏或深入野外拍攝,最具視覺震撼力

◎小野、何傳坤、李家同、林良、金惟純、孫大偉、孫維新、徐薇、郝廣才、張大春、黃光男、溫小平、葉李華、詹宏志、漢寶德等愛書人熱情推薦:
  •「目擊者百科把知識變成圖象,使人人看得見,連小孩也看得懂。」──兒童文學作家林良
  •「讀了目擊者百科,才能瞭解真相」!──國立自然科學博物館人類學主任何傳坤
  •「為了讓我的英文教學更有『聽』頭,百科全書可是我的最佳良伴呢!向您推薦這套目擊者百科。」──英文名師
  徐薇
  •「迫不及待,我想擁有這套書!等它到手,我會馬上一頁一頁的把它啃到肚裡。」──偉太廣告董事長孫大偉
  •「增廣見聞、豐富知識的最佳途徑就是閱讀和旅行,這套書,是最便捷的閱讀旅行,恰似現場直擊。」──作家及
  廣播主持人溫小平

◎國外媒體好評推薦:
  •「了不起的書系。」——《泰晤士報》〈教育專刊〉
  •「比電視還吸引人的知識叢書。」——《每日電訊報》
  •「圖片精彩,引人入勝。讀者可以一點一滴輕輕鬆鬆學到知識。」——《新科學人》雜誌

克里伯(Joe Cribb)

陳苓
  交大外文系學士、美國蒙特瑞國際學院翻譯暨口譯碩士,現為電視新聞編譯,兼職筆譯。

• Hardcover 64 Pages
  • Publisher: 貓頭鷹
  • Pub date: Aug 23, 2005

9789867415639 Hardcover -- -- --