販賣夢想の男人

夢を売る男

歡迎加入夢幻的版稅生活喔。
但你要知道,
這年頭,做夢也是要花錢的!

◎本屋大賞首獎得主,百田尙樹繼《永遠的0》後最新風格黑色喜劇!
  ◎令人拍案捧腹,赤裸描寫出版界驚人陰暗面的諷刺辛辣之作!
  ◎引爆日本書店店員、讀者譁然話題作

警告!
  想成為暢銷作家,你得先願意負債百萬!
  想成為出版社編輯,你得先加入詐騙集團!

自認才華洋溢但卻遲遲未受文壇肯定的補習班老師、
囂囂
Ha scritto il 18/07/16

剛開始以為是詐騙小說,沒想到作者還在其中偷渡許多自費出版及業界密辛,根本就是一本預防手冊來著(笑),非常有趣^^。

PS.沒想到這作者還寫了「永遠的零」!!也太強了XD

濫讀者
Ha scritto il 15/07/16

好婊的書 但是內容卻令人無法否定 出版業正面臨抄寫時代轉成印刷時代 同樣大型的轉變
但對於日本現在出版社 過度重質不重量的作法也令人越來越不想看

就有如抄寫時代 每本書都是天價 依現在來看一本書沒個幾萬元根本買不起 印刷造就書籍便宜 接下來的電子書 真的讓我覺得花個幾百元買個看一次的文字很貴 會買現在通常要很有愛

LIVE
Ha scritto il 05/04/16

只看開頭會主觀認為主角從事的是詐騙的行業,隨著不同的角色內心側寫,隨著不同需求角色的登場,讀者看待夢想這件事的心境與想法也隨之改變,直到最後的ending,不知不覺竟然跟主角站在同一陣線了。只能說作者寫作的手法一流,太厲害了。

Ha scritto il 29/12/15

一開始其實沒有特別喜歡這本書,甚至,有些討厭。因為作者將出版業界描寫得很不堪啊,太赤裸裸了。雖然東野圭吾也有一系列調侃出版業界的作品,可是並不像百田尚樹寫的這般,露骨,又毫無前景,讀來有些不忍。所幸到最後有對手出現,並且漸漸發現主角牛河原並不完全是那麼混蛋的傢伙,最終還是覺得這本書很不錯。出發點有趣,對現代人在匿名的世界亟欲表現自我的分析頗有道理。幸好我不常更新網誌,不然大概也會被騙上鉤XD

作夢,不需要錢,要實現夢,你怎能不花錢?

無名
Ha scritto il 12/09/15

"我們可不是詐欺喔,這叫「販賣夢想」……"
"這門生意也能達到某種心理諮詢的效果唷。"
閱讀過程中連連點頭稱是,看來我也會是牛河原心目中待宰的肥羊啊!

追夢過程中,過度自我感覺良好,就會完全喪失理智。

「出書具有一股難以抗拒的魅力,再也沒有比這件事更能滿足自尊心跟優越感……這國家的人光是說自己的興趣是看書,就好像很了不起,何況成了出書的作者……」這段真是犀利寫實到不行的論點。

Desperately
Ha scritto il Dec 29, 2015, 11:40
真是太大意了。牛河原心想,常年來穩坐業界首席,也沒看到有競爭對手出現,竟然掉以輕心。以為顧客要多少有多少,壓根忘了要花心思去提升簽約率。他突然感覺背後冒起冷汗。過去在各行各業中不知道有多少企業因為驕傲自滿而忘了保持創意,以至於從顛峰一落千丈。

Desperately
Ha scritto il Dec 21, 2015, 11:12
一針見血。
Desperately
Ha scritto il Dec 21, 2015, 11:06
我也這麼認為,基本上應該所有形式的藝術家都該是如此,而不是只做一些自我滿足但沒人看得懂的東西。而且說穿了,讓人看不懂的東西很好做,要做出讓多數人都能共感的東西卻不容易。
Desperately
Ha scritto il Dec 21, 2015, 11:04
我借到的這本有人用鉛筆畫重點,還會在旁邊寫評語,結果這段旁邊用個箭頭牽出來寫:國王遊戲XDDDDDD