貴婦人A的甦醒

| 出版商: 麥田
Ha scritto il 14/09/14
記憶不是需要被整理被清除的,或是特別需要感受保存的,而永恆存在的記憶,伴隨著感情,讓人真實的感受到美好與傷痛,而記憶的內容是否真確或完整,都不是重點,最重要的是那段共同擁有的歲月與回憶,在流逝的時光中產生了記憶,而這些回憶卻是讓過去點滴的歲月,又逐步甦醒了,此時記憶已經演化成與光陰互為實虛的生活了。
Ha scritto il 21/06/12
小川洋子的風格一直以來都是走著這種冷靜過頭~ 一切奇異的事情在她的書中都會規為合理化!
Ha scritto il 12/04/12
一貫的風格~相識的筆觸~不同的缺陷~平凡的故事但卻能觸動人心的手法~還是不錯哩! 只是這本最後還留個伏筆讓大家猜看看他到底是不是公主呢!~
Ha scritto il 30/04/11
Note:A
1.小川洋子式的敘述,小川洋子式的終結。 2.A或非A皆不重要。 3.留下的仍然是一瞬間的靜止。
Ha scritto il 03/10/10

Ha scritto il Aug 24, 2013, 06:06
「我想打電話給兩顆。」我自言自語道。 「他不是上個星期才離開嗎?」舅媽捉狹地說。 「舅媽,難道妳不擔心兩顆嗎?」 「不,我當然也很想聽聽他的聲音,但我在克制。」 「為什麼?」 「也許他正在接受重要的訓練,也可能在洗澡。所以,我要克制。」
Ha scritto il Aug 24, 2013, 06:01
「妳的胸針真漂亮。」我說。「和妳眼睛的顏色很相配。」 舅媽向我使了個眼色,咚地放下羊排的骨頭。 「妳的蕾絲領針也很漂亮。」 我們分別撫摸著胸針和領針,各自想著自己最愛、此刻卻不在身邊的人。
Ha scritto il Aug 24, 2013, 05:59
「我不抱期待。應該還有其他不計其數的儀式。比方說,拔毛、到處關窗戶、撿垃圾、計算小石頭的數目、擦身體、抱著電線桿……,簡直是任君挑選。」 ...Continua
Ha scritto il Sep 12, 2010, 14:56
這就是標本的關鍵所在,必須藉由永恆的靜止,創造出超越活著時的生命力,要用死來表現生。
Ha scritto il Sep 12, 2010, 14:55
有時候我甚至覺得,母親是否對舅舅的生活抱持一種彆扭的憧憬。...只要他不發一語地出現在某個地方,渾身就散發出一種任何人都不曾觸及的 遙遠世界的氣息。 母親一定受到這氣息的震撼而暈眩了。她在為從遙遠的世界飄來的自由氛圍動心的同時,也感到畏懼。