這本賈伯斯唯一授權的傳記,完整記載他的一生。但這本書談的不只是賈伯斯。

人人都知道賈伯斯不遺餘力地捍衛隱私,這位傳奇性的企業家從未寫過回憶錄,但他在兩年間,接受本書作者艾薩克森多達四十次的深入訪談,並允許他遍訪他的朋友、親戚、競爭對手、仇人和同事,總數超過一百人。

艾薩克森寫出「最真實的賈伯斯」,書中描述這位創造力旺盛的企業家雲霄飛車般驚險刺激的一生。賈伯斯執著的個性、追求完美的熱情和狂猛的驅力推動六大產業革命,包括個人電腦、動畫、音樂、
Jerry Lo
Ha scritto il 16/05/17
書中詳實而完整的描述了Jobs的個性以及一生的起落 先後看了"什麼都能賣"和這本書,會讓人以為優秀的領導人都要這麼嚴厲的對待部屬! 但Jobs也因為這樣的個性,讓有些人才因此離他而去... 許多事都是一體兩面 Jobs的個性,讓他在工作上出類拔萃,也改變了這個世界 但也因為這樣的個性,讓他在親子關係上吃足苦頭,尤其是Lisa 但他是幸運的 最後遇到了能夠和他好好相處的老婆 再怎麼偉大的人,終究還是人,我們不必神話他 但也不必因為個人的個性而抹滅他的成就 ...Continua
Richdad Com Hk
Ha scritto il 15/04/15

鉅細無遺的記錄了喬布斯的一生,但差不多800頁的書,閱讀起來十分吃力。比起鉅細無遺的記載,還不如重點分享他的智慧、說話更實際。

Jenson
Ha scritto il 20/01/15
終於讀完
在入手這本傳記幾年後,才終於一鼓作氣的把它讀完,想到 Jobs 也離開這個世界好幾年了,才覺時光流逝之匆匆。 讀完此書,更能篤定自己對於 Apple 產品之偏好是其來有自,一款用心設計、對於細節毫不馬虎的產品,用戶使用時絕對可以感受的到,或許有許多人喜歡嘲笑手邊有著好幾台 iPhone、iPad、Macbook 的使用者是所謂的果粉,但唯有實際去碰觸、體驗、操作及使用過這些產品後,你才能發現它們與市場上充斥的粗製濫造機器有著多麼巨大的差距,在讀完 Jobs 的傳記後,或許就能稍微理解是什麼讓蘋果...Continua
Yism38
Ha scritto il 13/01/14
超厚一本的jobs

我之前對jobs的印象只有1個,就是他是apple的創辦人,這個像神一樣的人,原來不是個完美的人,而是一個追求完美的人,在追求完美的途中,就看到他很多不完美的一面,如...壞脾氣等等,但他精準的眼光與預知未來的能力是令人佩服的。but,這本書實在太厚了,看得很辛苦><"

塔奇克馬
Ha scritto il 08/01/14
現實扭曲立場或許很多時候很管用,但癌細胞並不吃這一套,你也無法因此違反物理定律。

蘋果最大的挑戰,在於它已經成為1984廣告裡,那個必須被打倒的老大哥,而老大哥就是必須被打倒的。
扣一顆星,因為我不認同老賈的部分想法和他講的一些話。
扣一顆星,作者在前半部還算中肯,後半似乎也中了現實扭曲立場的招。一些阿諛之詞讓人看了頗不愉快。

何慕凡
Ha scritto il Mar 02, 2013, 13:56
他承認,在面對死亡之際,他傾向相信來生。 「我想,即使人死了,還是會留下一些東西。 畢竟,累積那麼多的經驗,或許再加上一點智慧,這些不會全部消失不見。 因此,我真的希望相信,人死之後會留下一點什麼,也許你的意識是不滅的。」 語畢,他陷入沈默,久久之後才又開口: 「但從另一個角度來看,也許生死就像開關。啪!開關關上,你就走了。」 他有停頓一下,然後露出一絲微笑: 「這就是為什麼我不喜歡在蘋果的產品加上開關鍵。」 (全書完)
何慕凡
Ha scritto il Mar 02, 2013, 13:52
我的動力是什麼? 我想,大多數有創造力的人都不忘感謝前人的努力。 我使用的語言或數學都不是我發明的,我的食物很少是我自己準備的,我的衣服也是別人做好的。 我做的一切仰賴其他人,可以說,我們是站在別人的肩膀上。 很多人也希望能為全人類貢獻一己之力,讓人類社會變得更好。 我們無法像巴布狄倫那樣寫歌,也不能像史塔博那樣會寫劇本, 我們只能就自己僅有的才能去發揮,去表達我們深刻的感覺, 貢獻一點東西出來,以感謝前人的付出。 這就是我的動力。
何慕凡
Ha scritto il Mar 02, 2013, 13:43
寶麗來的蘭德曾提到人文與科學的交會。 我喜歡這樣的交會,這就是最神奇的地方。 目前創新的人很多,我的職涯最突出的並非創新。 蘋果能夠打動很多人的心,是因為我們的創新還有很深的人文淵源。 我認為,偉大的工程師和偉大的藝術家很類似。他們都有表達自己的深切慾望。 像達文西和米開朗基羅這樣偉大的藝術家,本身也是科學家。 米開朗基羅不只是會雕刻,也知道如何開採石材。 蘋果能做的,就是幫消費者整合。 因為一般人都很忙,一星期七天,一天二十四小時, 完全抽不出時間想這些。 如果你對製造偉大...Continua
何慕凡
Ha scritto il Mar 02, 2013, 13:38
有些人會說:「給消費者想要的東西。」 但這不是我的做法。 我們必須在消費者知道自己想要什麼東西之前,就幫他們想好了。 記得福特曾說:「如果我問顧客他們要什麼,他們必然會回答我:跑得更快的馬!」
何慕凡
Ha scritto il Mar 02, 2013, 13:35
賈伯斯那強烈的個性也表現在專注上。 他會訂立優先順序,他的專注力就像雷射光束一樣對準目標, 去除其他會讓人分心的事。