賞識你的孩子

| 出版商: 上游出版社
Ha scritto il 26/04/15
賞識的教育
賞識的教育聽起來很深奧,但這整本書其實都環繞著一個很簡單的教育理念,相信你的孩子做得到,給他好孩子的感覺,當失敗時做他的朋友,給他支持,孩子在沒有壓力充滿信心的狀態下,反而更能大膽追夢,展現自己美好的天賦!
Ha scritto il 15/09/12
施慧姝 這本書是一位朋友送給我的,每每看完一章,就讓我有很深的感觸,其中書中提到賞識導致成功,抱怨導致失敗。不是好孩子需要賞識,而是賞識使他們變得越來越好;不是壞孩子該受抱怨,而是抱怨使他們變得越來越壞。與大家分享此書。
Ha scritto il 16/07/10
又是一個好爸爸的育兒分享。誰說爸爸不懂教孩子,爸爸要是肯花心思,甚至可以做得比媽媽好! 賞識教育背後的理念,很易明白,其實也不外乎是一個「愛」字。不過道理雖淺,實行起上來我卻覺得不容易,怎樣的說話才可以令孩子感到被愛、被賞識,而又不會令他們變得自負、自滿起來呢?實在要好好想一下。 最令我意外的,是提醒了我可以把這套方法,用於孩子以外的人身上。我老是在抱怨這個、抱怨那個…不如試試這個方法,可能可以令我的生活更美好也說不定…
Ha scritto il 10/09/09
1. 我媽看完之後,叫我幫她訂購十本送人(結果我們送出20本)。
2. 我那本也是別人送的,洗頭時帶去看,美髮師也邊洗邊看,還跟我討論起她女兒來(後來我也送她一本)。
......可見這本書的影響力和感染力真的很大。

就如同書名所揭示,賞識你的孩子,是長輩能給孩子最好的禮物,這無關乎孩子本身有多美好,許多這樣的故事都讓人感動,因為我們總是吝於讚美、擅於苛求;而無論如何,在責備和沉默中,孩子很難察覺我們的愛!在微笑和賞識的話語中,我們比較容易建立共享的溫柔氛圍。

有時太過理性的我,對書中部分情節有一點點懷疑,但是這個個案所傳達的愛與關懷,是多少不快樂的孩子(甚至成人)所需要、渴求的呀。 ...Continua

Ha scritto il 17/10/07
賞識孩子固然重要
還是要建立在
正視事實,誠實面對孩子狀況的前提下

光靠賞識就能把小孩變天才的話
哪還需要這許多教育理論教學方法