質問力

By 大前研一, 黃安妮 (Translator)

Like 質問力?

日本首席管理大師——大前研一:有質問力才有未來

繼《OFF學》、《即戰力》後,又一個撼動全球經濟的觀點

《質問力》能讓你看清許多社會問題,發現全然不同於媒體報導的事實真相。

本書教你如何培養質問力,並給予想拚經濟的你我最中肯適切的建言。

這本書主要在培養質問力,藉此讓大家不再只根據政府、媒體或分析師的說法行事,而用自己頭腦思考與判斷,在發現問題後有追根究底的能力,不再做出後悔的決定。

你還在為錯誤的決定唉聲嘆氣嗎?

面對不斷下滑的經濟窘境,你感覺到無力嗎?當政府與媒體不斷釋出許多利多消息時,你真的要相信嗎?

大前研一的《質問力》Continue

日本首席管理大師——大前研一:有質問力才有未來

繼《OFF學》、《即戰力》後,又一個撼動全球經濟的觀點

你還在為錯誤的決定唉聲嘆氣嗎?

大前研一的《質問力》,教你如何看清社會許多潛在的問題,如何挖掘全然不同於媒體報導的事實真相!

看到似是而非的雜誌報導時,你是否會先思考這背後是否有利益上的糾葛?在這資訊爆炸的時代,要如何掌握先機?該如何準確判斷?這當中的智慧,需要你我認真去學習。往往一個小小的決定,就能夠成為首富和新貧的分界線。

大前研一說:「世界在一九八五年之後就變了。過去照著社會期望過活的人,或許還可以在買房子、付貸款、送小孩上學、靠退休金過活的日子裡安穩度過一生。然而,這種『跟著大家走』的安全年代早在一九八五年就結束了。現在是凡事都得靠自己、在不見路徑的黑暗中摸索的競爭年代,不論是企業,還是個人,都必須擁有開創新路的能力,而這種尋光能力正是質問力。」

本書主要在培養現代人極為缺乏的質問力,藉此讓大家不再只根據政府、媒體或分析師的說法行事,而用自己頭腦思考與判斷,在發現問題後有追根究底的能力,不再做出後悔的決定。同時也希望藉由這本書,讓大家了解質問力已是當今社會愈來愈重要的能力。

大前研一

1943年生於日本福岡縣,早稻田大學理工學部、東京工業大學研究所碩士、美國麻省理工學院博士班畢業後,進入日立(HITACHI)任職;1972年進入麥肯錫公司,歷任麥肯錫日本分公司社長、亞太地區會長及總公司董事等要職。1995年離開麥肯錫。現為商業突破(Business Breakthrough)研究所大學校長、大前 & Associates公司董事長、攻擊者商業學校(Attacker’s Business School)校長,並於加州大學洛杉磯分校(UCLA)、澳洲龐德大學(Bond)商學院、韓國高麗大學、梨花女子大學任教。

著有《看不見的新大陸》、《中國,出租中》、《力用中國》、《OFF學》、《即戰力》(以上為天下雜誌出版)、《專業:你的唯一生存之道》、《看不見的新大陸》、《M型社會》……等。

譯者簡介

黃安妮

東京大學人文社會研究科碩士。曾任天下雜誌資深編輯。譯有《都市裡的幸福》、《好人緣七大法則》。

• Publisher: 天下雜誌
  • Pub date: Jan 30, 2008