質數的孤獨

「哪樣比較孤獨?是活在自己的世界裡,誰也不愛;還是心裡愛著一個人,卻始終無法向愛靠近?」☆義大利出版史上,最驚人的處女作暢銷紀錄。兩年銷售逾120萬本,上榜近100週☆ 34國版權售出,暢銷全歐逾500萬本,在西班牙成為唯一超越《龍紋身的女孩》與《暮光之城》的小說☆ 義大利最高文學獎「史特雷加文學獎」得獎作☆ 於義大利掀起三十世代讀者的迷戀狂潮,書迷們甚至在城市各角落塗鴉書中佳句。他們就像一對中間只隔一個數字的「孿生質數」,如此相似、如此接近,卻又永遠無法真正靠在一起......兩個質數,代表兩 ...Continua
Tanyashiu315
Ha scritto il 23/12/15

細膩的將人物及其心境產生的舉動描述的栩栩如生。前段書給我的感覺就像是青少年幼稚的舉動,原本以為就這樣結束了,沒想到後面幾章節劇情緊湊了起來,最後再來一個回馬槍,留下淡淡哀傷。
看完後有些許感慨!

Angel
Ha scritto il 25/11/15

文筆不錯,但不喜歡看悲劇,負面的故事

小島居民
Ha scritto il 18/07/15
本以為自己會喜歡這本書,可能曾經自以為是慘綠少年,看到什麼「孤獨」之類的書就忍不著想演一段「為賦新詞強說愁」的劇碼,可惜我是朽木終究不是文青的料。 或許是因為自己成長背景裡,並沒有像那樣的孤獨的經驗,而我會這樣說當然並不是真的這麼幸運的沒有,倒是應該說不曾經察覺過那樣狀態的存在- 一種不知不覺地後知後覺。對我來說可能因為這樣實在無法引起共鳴吧。 「覺得自己特別是一個人所能建造最糟的牢房...」過去曾經被前朋友用這樣一句話罵過,之後就一直常常想著,對我來說這句話像是把雙面利刃覺得自己特別的同時卻也...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 25/02/15
Note:一段愛與糾結的故事。

1.看完才明白為什麼是《質數的孤獨》而非〝孤獨的質數〞。
2.如男主角所說,倆人就像是孿生質數,始終保持著間隔,卻並肩平行前進。
3.根本PTSD的兩位都沒有放過自己的意思,幸好他們並未失去嘗試再愛一次的能力。
4.非常容易讀。ED讓人扼腕又不得不同意,好個歐式浪漫。

jin
Ha scritto il 21/12/14

故事的順序滿有趣的,在我還沒意識到時就已經進入兩位主角的青少年時代了。

或許在青少年時代非常孤獨、排斥與別人溝通的人會喜歡這樣的題材。並不是一定有相同的生活經歷,只是在於同樣寂寞與封閉的年少心靈裡,你會更理解為什麼主角們最後會是這樣的結局。

Emmalin
Ha scritto il May 24, 2010, 00:15
為什麼他就是不能任由一切就那樣一團糟,不能讓煙密了整個腦子的怒氣找到發洩的空間,不能咒罵、亂摔東西呢?因為他喜歡每一樣物品都放在它的位置上,即使那個位置原本不是屬於它也一樣。
Emmalin
Ha scritto il May 24, 2010, 00:13
交往一開始都是一樣的,就像展開一盤棋局。什麼事情都不必想,那沒有意義,因為反正兩個人追求的都是同樣的東西。接下遊戲就會找到它自己的規則,只有到那個時候,你才開始需要用到策略。
Emmalin
Ha scritto il May 24, 2010, 00:04
質數只能被一和本身整除。它們在自然數的無盡序列中,乖乖地待在自己的位置上,與其他數字一樣擠在另外兩個數字之間,但彼此的距離又比其他數字更遠一步。這些懸疑又孤獨的數字,讓馬提亞覺得非常神奇。有時候他認為它們是被錯置在那個序列當中,就像被困在一條項鍊中的小珍珠;有些時候,他則懷疑這些質數其實也很希望能跟其他數字一樣,當個普通的數字,卻由於某種原因,它們沒有這個能力。 (略)質數當中還有一些更特別的數字,數學家稱之為「孿生質數」。這是一對彼此非常接近的質數,幾乎是緊緊相鄰,但它們之間總是會存在著一個...Continua