曾經是華爾街上炙手可熱的王牌營業員,史瓦茲憑著過人的敏銳與毅力,為自己賺到驚人的財富。而他也很快領悟到投資市場的硬道理,因此四十八歲的他在賺到錢之後,就決定與家人搬到佛羅里達州,遠離吵雜的華爾街,一邊享受悠閒生活,一邊繼續用較慢的速度投資。他是如何辦到的?這本書,是他給所有想在股市中獲利的人所提出的忠告,實用且發人深省。  本書作者在美國投資業界就是個傳奇人物,在各項投資征戰中屢屢都能夠有著令人咋舌的收益。本書是作者退出投資界後所寫的著作,也因此也就無私地提供了鉅細靡遺的操作秘辛,包括如何從公開 ...Continua
米糕哥哥
Ha scritto il 10/03/15
一個白手起家、最後卻接近瘋狂的操盤手自傳
看完了之後其實感觸蠻多的。 在讀的過程中, 我不斷地發現自己並不想成為一個像是舒華茲這樣的人-- 一個為交易而瘋狂、沒辦法放棄競爭的人。 我十分認同他想要賺錢、過好生活的目標, 然而,身為一個專業的操盤手, 他並沒有為他的慾望設置停益點, 一直無法在競爭激烈的市場中獲利出場, 每當達到一個目標,他就會設置更高的目標, 直到他的身體和心智都完全生病了才被「勉強」退出。 這樣的人生多麼可悲。 我相信世界上有很多像他這樣子在過生活的人, 見賢思齊,見不閒內自省也。 在努力累積物質財富的過程中, 我們應...Continua
小書蟲
Ha scritto il 09/09/12

主要是期貨當沖之描述

Yhuang168
Ha scritto il 10/03/12

沒什麼重點..只是造神~看看最後幾頁就好了~

ijac
Ha scritto il 19/07/08

操盤手必讀!真正的敵人就是自己,必須發展出符合個性強弱勢的操盤守則

...
Ha scritto il 16/05/08

我看過Trader寫的最好看的自傳書;比Jessie Livermore & 科老的有趣不少。
書中提到他用來操盤使用的神奇T指標,在簡體書「技术分析指标详解」中有說明。(雖然是簡體書,但是是台灣朋友寫的)有興趣的朋友可以去找來看。