購物狂的異想世界

| 出版商: 馥林文化
蘇菲.金索拉的作品全球暢銷超過2,000,000冊,
購物狂系列已被譯為22種語言,即將改編為電影劇本
我是《成功理財》雜誌社的記者,工作就是告訴讀者如何理財;
但是在我的閒暇時間,卻無法克制自己瘋狂購物的欲望。
  多年來,我處在一個購物的迴圈中,有點像是農家的輪種體系。不同的是,農家是小麥-玉米-大麥-休耕,而我的迴圈則是衣服-化妝品-鞋子-衣服(我通常不擔心休耕的問題)。說真的,購物其實和耕種很相似,你不能老是買同樣的東西,總得有些變化,不然生活會變得很無聊
Ellen
Ha scritto il 23/01/15

看完以後馬上重看電影
因為電影實在比書好看多了

漣漪
Ha scritto il 19/10/14
不會特別推薦這本 但就是會想繼續看下去
這是家人借來的,書蟲如我拿來啃一啃的書。可能是價值觀有點差異吧,看著看著就不喜歡女主角為何積著卡債也要繼續買,很想叫說給我停下來,然後巴她幾巴。我比較喜歡的橋段是她為苦於理財的人回答問題的時候,總是能回答出最漂亮的回答,為對方著想、最適合最有道理的那種回答。 書裡出現很多精品品牌,很多品牌可能都沒有聽過,但如果聽到熟悉的一兩個─有可能只是產品名,會發現那真的是有涉獵的人才知道的經典產品。 可是問我好不好看,我不會特別推薦這本,只是我就是會想繼續看下去(這本還有續集) ...Continua
Zoe
Ha scritto il 30/01/13

我承認麗貝卡很善良、很幽默,但我真的很討厭她。
她毫無長進,既膚淺又沒有想法,生活中只有一堆負擔不起的廢物。她欺騙,她價值觀偏差,她自欺欺人。如果妳想要一個迷糊可愛型的女主角,BJ好看多了。
這本書沒有什麼內容,只是一個蠢蛋經歷一連串的蠢事罷了。一本膚淺的書。

阿徽
Ha scritto il 19/12/12
筆觸幽默的都市小說,將一名個性樂天單純、善於精神勝利法、喜歡幻想的財經記者,透過不斷的購物來獲得快樂,塑造得很細緻(使我懷疑作者本身就是個購物狂);逃避負債的種種舉動和焦慮,也很有趣。 她試過減少開支、尋找副業、在家做手工藝品、追求高薪工作、與百萬富翁在一起,卻都失敗後,頹唐逃避之餘,意外開啟另一扇窗。過程趣味橫生,也包含了大多數女性喜歡的都市愛情、很帥又品味不凡的男主角。 我認為,能體會一下過度耗支的情境,不失為有著警世意義,同時也反映當今社會的卡奴問題。 ...Continua
蜜妮史奈兒
Ha scritto il 16/11/12

具娛樂性且能流暢閱讀的小說。

≡PEGGY≡
Ha scritto il Sep 08, 2008, 15:00
他的唇接觸到我唇,溫柔地把它們分開,我感覺到一陣興奮。他的雙手在我的後背上滑動,滑到了我的下半身,在我的裙子那裡摸索著。然後他把我緊緊地拉到他懷裡,突然間,我感覺自己無法呼吸了。

很明顯,我們根本不會聊什麼天了。

≡PEGGY≡
「是的。」我用一種自信的語調說,「最後我要建大家,就像每年我們都要做健檢一樣,每年我們也需要檢查自己的財務狀況,不要等到事情嚴重了,才去重視它們。」
≡PEGGY≡
Ha scritto il Sep 08, 2008, 14:59
如果對話可以像錄影那樣重新倒回或清除,生活就會簡單多了。或是你能夠命令別人忘記你剛才所說的話也不錯,就像是上法院那樣,請在記錄裡割除所有關於房子及廚房的對話。