赤色/羅曼史 1

少女之鞘、少女之刃

長年隱居深山的非人『一族』為了種族存續的問題如今分裂成了兩派。內亂的戰火也因此延燒到人類的世界。一介平凡高中生的霧澤景介自碰上落荒而逃的一族首領之女.枯葉的那一天起,命運便出現了巨大的轉折。一樁詭異玄妙的事件從此將他帶進理當只存在於民間傳說的妖魔世界。面對未知的種種,景介將如何抉擇……?
Ha scritto il 04/12/11
作者的前作實在太複雜,加上主角威能實在太強,真是很難看下去,這集的設定簡化了不少,雖然情節同樣灰暗,但算是可以看下去
Ha scritto il 27/05/10
光看封面我還以為這是一部百合作品咧~ 而這繪師我也是第一次接觸, 有點少女漫畫的風格。 但比起插畫,更令我驚艷的是其中的內容; 以靈異鬼怪的題材來說, 融入了情感間的糾葛本是常態, 而這也正是民間傳說故事的特色之一。 然而作者將主角內心的糾結與徬徨描寫得淋漓盡致, 雖說有些觀點在下並不太認同因此小扣了點分數。 不過這類見仁見智的問題, 對故事內容來說並不構成太大的已經就是了。
Ha scritto il 26/05/10
藤原一貫的風格 沒有虛軸那麼沈重 不過所謂藤原一貫的風格就是 前面花很多篇幅描寫出來的友情 等等馬上就翻臉給讀者看 所以背叛跟殺害幾乎是不可缺少的要素 有點像是(虛軸少女)少了物理設定,改成奇幻版 然後把武器的名字取得很像少年作品 然後加入大量的人物互動與對話的那種感覺 相對的,因為篇幅放很多在同學互動與對話聊天上頭 劇情的比重有點被吃掉 看起來並沒有那麼沈重,但相對的也失去震撼 即使第一集也不能說非常吸引人 但有值得觀望的價值
Ha scritto il 23/05/10
Ha scritto il 01/05/10
跟前作虛軸相比,設定簡單很多,文字也比較順暢 不過目前來說各角色的特色不如前作強烈 而劇情發展對讀過前作的人可以說是意料之中 大概要對設定有興趣才會比較想看下去吧 覺得虛軸閱讀困難放棄的人 倒是可以當成平易近人的虛軸試試