叛變似乎永不停歇。它們往往只隔著幾個吐息的間歇;
而極度愚蠢的是,我們將這些時刻稱之為「和平」。
一個選擇能夠轉化你
一個選擇可以摧毀你
一個選擇將會定義你
只要記得:要勇敢
暴力的威脅、權力的鬥爭以及失去和背叛的恐懼,使翠斯曾經深信的世界開始動搖。因此,當翠絲有機會離開城市,並且獲得一個嶄新的生活時,她欣然接受。翠絲想像著圍欄外的生活,那或許能使她拋開過往,可以跟托比亞一起過著簡單的日子,完全擺脫複雜的謊言、掙扎的效忠以及傷心的記憶。
Holf91
Ha scritto il 30/01/17

「要勇敢。」

要勇敢把這本書看完..。

Molly
Ha scritto il 14/08/16
一開始看《分歧者》一直覺得這本書是走沒有魔法的哈利波特模式XD,然後擇派時少了一頂帽子,而且多了一個神祕的分歧派,就是沒辦法歸類派別的人。喔~還有一個被FIRE的無派別。 接著看到《叛亂者》,很重要的無派別變成了世界的領導者,要殺光所有分歧者!然後《赤誠者》,才發現!原來這本書寫的是楚門的世界啊XDDDD前面那些什麼派的都是楚門啊,另一個世界的人正在研究他們!!!所以,最後這本看了才能真的知道到底怎麼一回事~整個大反轉啊。 看完三集後覺得最後一集最精采了!根本可以直接看最後一集就好,可是前兩集如...Continua
池池
Ha scritto il 14/12/15

印象中之前爬書評時看到的是負評居多,所以只是抱著有始有終的態度把系列作看完,沒想到比預想中的好。這一集改成男女主角交互以第一人稱敘述,雖然標題會註明現在是托比亞的場合還是翠絲的場合,可這兩人的敘述語氣太雷同了,導致我有時會搞混,但搞混也沒有太大的影響就是了......。
這集多了很多形而上的、哲學面的探討,整體而言是很不錯的,娛樂性也夠,便當也發的毫不手軟,期待電影上映。

Jennifer
Ha scritto il 19/06/15

閱讀第三集不到一半,我就慶幸我沒有因為偏見而拒絕看完最後ㄧ集。無論生命中有多少哀傷與苦痛,也要帶著勇氣活下去,結局是傷感的、卻又堅毅的,充滿積極正向的力量,作者希望我們在生活中永遠要有勇氣面對人生,維持著與世界交流後所造就的特質,自己覺得最珍貴的自己。

shint
Ha scritto il 11/12/14

我倒是覺得女主角很任性
一點也不勇敢
只是有主角威能, 要不然早就死好幾遍了