赫德御謎士

御謎士三部曲(1)

故事起點赫德,並非英雄人物的出生地,而是一座荒僻貧瘠的小島,只出產酒釀與農夫,王子摩亙在農地工作,是個不折不扣的莊稼漢,但他也是謎術學院最優秀的學生之一,更大膽地與鬼魂打賭,解開七百年無解之謎,贏得王冠。
Fcxz
Ha scritto il 24/10/11
這是神話故事

這是以神話跟傳說為基底的故事,不是我們一般所見的奇幻小說。神話的特色就是在某些地方會有奇怪的邏輯,因此我看這本書覺得很痛苦。

ninAwho
Ha scritto il 24/08/07

第一次讀這個作者的作品,比起其他種類的奇幻文學多了較多情緒上的鋪陳,以及,她喜歡用很詩意(其實應該稱作模糊)的字眼去描繪書中的奇幻元素及場景。搞得不好其實會看不懂,但我想她搞得還可以,所以不會很不懂,大概,有三成是用「感受」的吧,呵呵。
但是還是蠻迷人的。

CC
Ha scritto il 12/08/07
食之無味棄之可惜

其實不難看,看了第一集也會想翻翻下面的劇情,但是看完之後沒有特別的感覺,完全不想再去看第二遍。

土糸立水
Ha scritto il 17/05/07

老實說我其實十分討厭命運跟宿命這種字眼,
從額上的三顆星、琴上的三顆星到劍上的三顆星,
無一不表示出主角十分宿命的人生,
雖然如此但我還是十分喜歡這書的內容,
作者所建構的世界因地域的不同魔法在其土地與人身上表現的方式也有所不同,
我最喜歡的就是此書中易形的能力了,
從看完此書至今也有不少時日,
裡面我最記得的一句話是:很多人並不了解赫德和平的意義,
看似很普通的一句話但卻十分令人玩味。

kimnara
Ha scritto il 17/03/07

這套書有些複雜。既可以說它充滿詩意的美感,又可以說它劇情極具張力與轉折,像歷史也像傳奇。
要找尋古老感,有亙古以來的謎題;要找尋新穎感,有別具特色的魔法運作。
故事類型也許有一點點陳舊,不過,這世界上的故事在神話中早具原型,原本就沒有新母題;由於是作者初出茅廬之作,也許有一些生澀,但卻是少見的充滿力度之作。我依舊會尋求感動的滿足而重閱。