赫眼

| 出版商: 獨步文化
 「她抬起魅如鮮血的右眼,咧嘴一笑說:讓我進去。」

轉學生、廢墟探險、深夜電話、靈異照片、相對的鏡子,
  你是否曾遇見匪夷所思的人事物,誤涉險境而不自知?

◎日本恐怖推理小說鬼才──三津田信三
  揉合作家親身體驗 ×都市傳說 × 鄉野奇譚
  惡夢般的極致驚悚短篇集!
Noami
Ha scritto il 19/01/15

我好想看死相學偵探喔>_

謝婷婷
Ha scritto il 15/10/14
完整版網誌 http://pinksea51244.pixnet.net/blog/post/186753138 《赫眼》一書中收錄了十二篇長短不一的奇想怪談。節奏緩慢,偶有漸漸逼近後腦的陰涼,被表現在作者鋪陳的張力上。有些故事帶有古老的時代感,武士的鎧甲櫃、逢魔時刻的大宅、遭受詛咒的世世代代,這種像是傳說的論調,搭配上鄉野作家的筆觸,使得畫面彷彿都些微的泛黃,透著傍晚夕陽餘暉的搖晃光影,呈現出老婆婆搖著扇子講述的那種陳舊感。有些故事則像是都市傳說,配合著親身經歷猶如出現在現實般令人恐懼的交錯...Continua
郢漩
Ha scritto il 06/10/14

喜歡恐怖怪談的讀者不容錯過

吉娃娃
Ha scritto il 04/10/14
『赫眼 赫眼』請勿直視那雙懾人的瞳孔,因為一但看見,就必須付出代價。
深夜幽暗的黑幕之中,極具危險的故事正緩緩說道,一定要聽見、不得不聽見,因為若是不聽到最後一個字,好奇心會扼殺你的安穩。如果準備好,請看著那紅赫色的雙眼,因為故事即將開始…… 好奇心總會殺死貓,這句俗諺是再貼切不過。自古以來,人們因為好奇心創下許多不可能的極限、發明更加便利的事物,但水能載舟,亦能覆舟的原理更是其中不能忘卻。也因好奇心作祟,人們耳聞、甚至是經歷各個駭人聽聞的案件,但這仍無法遏止人們去接觸恐怖的事物。 書中讓我印象深刻的是《怪奇照片作家怪奇寫真作家》這個篇章,文中有提到:持續拍攝詭異...Continua
Teresa Wang
Ha scritto il 16/10/13

長長短短的數則故事,最後又繞回第一個故事的邪魔,精心布置的鬼怪故事,果真是三津田信三,到短篇還繼續補回部分長篇故事的番外